美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

日限16碗 入口連三哇王品‧戴勝益×老向‧鴨腿麵



再來是牛肉燴餅。取代麵、切成粗條的圓餅,表皮煎到棕色,即使泡入濃味的紅燒牛肉湯裡,像烤過一樣的焦香味還是非常明顯,和牛肉的鮮甜與濃郁相互輝映。配的青菜是一絕,A菜、大陸妹特有的那種香味,剛好為濃得化不開的焦餅、紅燒牛湯來提味,這種搭配我還只有在這兒第一次嘗到。

還有每天只有16碗,而且堅決不肯讓客人外帶的麵片,實在神奇。大約寬兩公分的特殊手工製扁麵,就是老向口中的麵片。麵的質地很特別,並不像義大利寬麵那樣韌,更薄且更嫩,比較像切成長條的餛飩皮那樣滑口,但又像有生命一樣,稀哩呼嚕吸到口裡時,麵還會彈。

老向總比別人多用好幾層心。一般用牛腱肉去滷、而切片牛肉拌麵,他就用牛腱心,更軟嫩更有味;茄汁海鮮麵非要用日本牛番茄,味酸甜突出,湯中的番茄丁還像蘋果那樣清脆;東坡排骨汆燙、冰鎮、醃、炸、蒸、滷,過程缺一不可,才使得排骨軟而不爛,成絲卻不柴。每道菜都那麼精緻,還能變化那麼多種菜色,真的不容易。

只是戴董事長啊,這些麵點全都限量,鴨腿麵本來每天大概兩點就賣完,你一說出來,以後會不會吃不到哪?

*老向的店
地址:台中市北屯區北平路3段173號
電話:04-2237-7016
價位:40〜100元(單碗)
老闆自豪菜: 雪菜東坡排骨麵(菜單上沒有,但是牆上告示牌有)

記者說:
1. 停車極度困難。
2. 人潮眾多,服務人員偶有措手不及時,須耐心等候。
3. 少數麵點如麵片、燴餅等易爛,不太讓客人外帶。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章