生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣良品12寶



洽維毛巾 Since1970

有位同事開始拒用擦手紙,老拿一條米白色方巾猛擦剛洗完的手,搶過一看,這方巾無染、無螢光劑、無漂白,這麼環保的產品,來自台中的洽維企業。

洽維是早期台灣毛巾外銷的四大廠之一。關於無染毛巾的由來,則要追溯到二十年前,甫開山的法鼓山委託他們製作一批方巾,特別強調從毛巾本身到包裝,都不能有一絲化學纖維以及藥劑,一定要完全能回歸塵土的材質。這對環境友善的概念,也成為洽維持續推動環保毛巾的原因,副總經理陳錦賜說,「所以我們只做退漿處理,不漂不染,毛巾顏色也會隨著季節、產地的差異而不同。」

台灣良品12寶

洽維毛巾無染、無螢光劑、無漂白,非常環保且便宜。

*【第九寶】洽維毛巾
生產者:洽維企業
電話:04-2631-2111
售價:約49元(阿原肥皂的無染系列)
哪裡買:直接洽詢生產公司,或如「阿原肥皂」等企業,也會找他們代工毛巾產品。
一句評:不只環保、便宜,造型更大方。

興隆毛巾 Since1979

這塊軟綿綿的蛋糕,好想咬一口!仔細一看.,原來是興隆毛巾推出的專利型產品──蛋糕毛巾。二○○○年年左右,台灣毛巾廠多半外移,中國製毛巾急速且大量輸入,於是,興隆紡織廠老闆林國隆試圖發展毛巾的附加價值。二○○五年,興隆毛巾推出了超有創意的蛋糕毛巾並申請專利,推出不久就有服裝公司一口氣訂了七千個,讓他們信心倍增。接著,又陸續發展其他造形,像是堤拉米蘇、草莓蛋糕、甚至還有棒棒糖、甜筒,成功開闢出年節送禮的市場。其實,他們的傳統毛巾樣式也相當多,要花的要素的,都有,枕頭巾更是實用。

仍根留台灣的興隆毛巾,擁有自己的漿紗部門,洗漿更是只用可食用的玉米粉,產品均不含會讓人過敏的游離甲醛與螢光劑。(文.林黛羚)

台灣良品12寶

興隆毛巾沒有螢光粉、漂白劑與甲醛,使用起來分外安心!

*【第十寶】興隆毛巾
生產公司:興隆毛巾實業有限公司 電話:05-622-0559
售價:傳統毛巾約45〜85元,蛋糕毛巾60〜數百元,基本款約90~100元,浴巾280~360元,浴袍基本款約1490~1590元
哪裡買:1興隆毛巾觀光工廠附屬門市(雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號);2台北門市(台北市武昌街100號);3寶雅生活館、美華泰流行生活館、佳樂福量販店等
一句評:沒有螢光粉、漂白劑與甲醛,使用起來分外安心!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章