生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣良品12寶



健康牙刷 Since1970

在物資貧乏的三、四十年前,常常一支牙刷用一、兩年,而且全家共用的情形也很常見。當時,聯合國世界衛生組織的亞太基金會,委託台大醫院牙科教授做了全台口腔衛生調查,發現國人不重視口腔衛生。於是該基金會提供樣品給台灣,因而孕育出現在的「健康牙刷」版本。

生產健康牙刷的雷峰實業公司總經理曾忠雄表示,健康牙刷刷毛沒有複雜的立體曲線,也沒有誘人的身形,更沒有大量的廣告宣傳。健康牙刷多由牙醫推薦,以型號H-1為例,其刷毛為牙醫公認最宜的三排六束,而且刷毛末端刻意削成圓弧型,讓刷牙時刷毛的彈性恰當好處、也不會傷到牙齦。有些愛用者在長期出國時還特地先買好幾打、或者請家人郵寄,寧捨國外名牌牙刷。(文.林黛羚)

台灣良品12寶

健康牙刷不傷牙齦,高頻率汰換也不心疼。

*【第七寶】健康牙刷
生產公司;雷峰實業股份有限公司
電話:02-2937-5378
售價:健康牙刷(H-1)1支10元
哪裡買:牙醫診所、社區藥房、或是進駐多數大醫院的維康及杏一醫療用品較易買到。
一句評:不傷牙齦,高頻率汰換也不心疼。

黑砂糖香皂 Since1959

民國五○年代有三黑:黑砂糖香皂、黑松汽水、黑人牙膏,都是當年叱吒風雲的產品。黑砂糖香皂生產至今剛好滿半個世紀。早期國內沒有洗臉專用的肥皂,只有一般洗澡用的香皂及洗衣服的肥皂。後來隨著生活品質的提升,益豐化工就研發出黑砂糖香皂,雖然它外表是黑色,但洗出來的泡沫是白色,還添加了蜂蜜配方,用以滋潤肌膚。益豐化工總經理蔣欣榮說,黑砂糖香皂採用植物性的原料,其添加物也以天然為原則,如蜂蜜、蘆薈液等。他說,曾有人寫信給益豐,表示在使用這香皂後,龜裂已久的肌膚得以漸漸恢復正常呢。

當時風靡全台的明星崔苔菁為該產品的代言人,百姓們更以能使用黑砂糖香皂為榮。以前若要購買,只有軍公教通路才有,需用點券、配給的方式才能購得,可謂風光一時!沒想到,它還在,而且不難買到。曾有消費者說,長年在國外的父母,因收到黑砂糖肥皂而感動不已……。(文.林黛羚)

台灣良品12寶

黑砂糖香皂外表是黑色,但洗出來的泡沫是白色,還添加了蜂蜜配方,用以滋潤肌膚。

*【第八寶】黑砂糖香皂
生產公司:益豐化工廠股份有限公司
電話:02-2218-5777
售價:20元
哪裡買:全聯福利中心、大潤發、松青超市、愛買、台隆手創館、名佳美、金興發、小北百貨等
一句評:它的味道讓人懷念起了小時候在身旁陪伴著的阿嬤。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章