生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣良品12寶



廣源良菜瓜水 Since1986

不論擁有了多少昂貴的進口臉部清潔用品,很多女生仍會在浴室裡擺上一兩瓶「廣源良」菜瓜水。有「絲瓜先生」之稱的施仲廣,有感於早期台灣沒有品質佳、價格實惠的本土保養品,因此於1986年創立廣源良實業有公司。他出生在彰化小鎮,兒時看見婦女將絲瓜莖切開、匯集絲瓜水,在洗完臉或挽臉之後,將之塗抹在臉上,達到保溼、舒緩、緊致的效果。施仲廣因此決定將這老祖宗的祕方,做為廣源良的主力商品──菜瓜水。

台大醫院雲林分院皮膚科醫師邱品齊,曾在專欄介紹廣源良產品,因萃取了絲瓜精華,有助於消炎抗痘。明星伊能靜在其《美麗教主之變臉天書》中也曾提到,有個演藝團隊在出國時因為氣候不適而全身過敏,化妝師用廣源良菜瓜水為大家敷臉,竟都奇蹟般的好了。這絲瓜附產品熱銷二十多年,口碑不是蓋的。(文.林黛羚)

台灣良品12寶

廣源良菜瓜水熱銷二十多年,口碑不是蓋的。

*【第五寶】廣源良菜瓜水
生產者:廣源良實業有限公司
電話:04-763-8143
售價:菜瓜水99元起、菜瓜精華露99元(150ml)
哪裡買:松青超市、寶雅生活館、屈臣氏、康是美、美華泰流行生活館、名佳美精緻生活館、佳瑪進口精品生活館、A+1精品百貨、光南大批發等連鎖通路。
一句評:炎炎夏日、舒緩冷卻臉部毛細孔的超平價好幫手!

貝林痱子粉 Since1951


它是小吃店老闆娘洗碗時的好夥伴,只要撒一點到手套裡,即使炎炎夏日也不再為手汗所苦。它也是警察、軍人、OL的好幫手,不透氣的皮鞋皮靴,只要撒一點貝林痱子粉到襪子或鞋子裡,不再因腳汗而舉步維艱。它也是公車、捷運通勤族的救命恩人,在悶溼的車廂裡,它大幅降低體味與汗臭味。

該公司董事長周和平表示,全球只有泰國及台灣仍生產「涼」痱子粉,其中一家就是貝林痱子粉。它的涼意來自薄荷腦,涼度調整到最適程度,讓高溫下無法透氣的皮膚得以緩和,幫助從包尿布的嬰幼兒、到大太陽下揮汗工作的人,能夠感受到一絲涼爽與舒適。其中的鐵罐裝密封性較佳,涼度會保持。為提供消費者物美價廉的感受,即使原物料調漲,貝林痱子粉還是堅持不漲價。(文.林黛羚)

台灣良品12寶

黃色復古包裝那罐,擺著也好看,小心常被不知去哪裡買的來訪親友搶走。

*【第六寶】貝林痱子粉
生產者:皇家日用衛生品廠有限公司
電話:02-2936-0000
售價:鐵罐(100公克)40~45元、塑膠圓罐(150公克)40~45元、塑膠方罐(160公克)60~65元。
哪裡買:個人西藥房、老百貨行、金興發、小北百貨等
一句評:出門前撒一些在趾間,就不會讓鞋臭味尷尬到你。而黃色復古包裝那罐,擺著也好看,小心常被不知去哪裡買的來訪親友搶走。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章