生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣良品12寶



台玻透明水杯 Since1986
質優不怕中國低價貨


創立近半世紀仍屹立不搖的台灣玻璃(簡稱「台玻」),從新竹發跡。至今雖有一部分產品移往中國生產,但其食器與容器,仍在台灣的新竹廠製造。其玻璃容器講求品質到位,有些貿易商雖然在中國有更便宜的採購來源,但寧可花較高的成本從台灣訂購。

至於要怎麼分辨玻璃品質好壞?台灣玻璃容食本部內器課鄭介宇說,最容易的方法就是觀察它的「透明度」,透明度高,表示純矽砂的成分高,若玻璃看起來濁,則表示使用回收玻璃的比率較高。

台玻傳統造型的產品現在用來有復古風,不少新式的容器與食器,造型則不乏北歐風,像沙拉碗,頗具有時尚感的簡約線條呢!而容易收納、造型復古的水杯,也常在各大餐廳看到其蹤影。

還有,「馬克杯350」及機艙專用透明水杯,也讓人印象深刻。該公司網站上品項應有盡有,彷彿玻璃之鍋碗瓢盆博物館。近年來,台玻也試圖推廣自創玻璃容器品牌「a q」,發展出水杯、沙拉盤、食碗等設計作品,其極簡、優雅的沈穩線條,成為餐桌上的美麗風景。而且價格十分親民,六只設計款水杯只要三百元。

台玻董事林柏實的夫人徐莉玲所創辦的「學學文創志業」,其使用的各種玻璃容器,即是採用這一系列的產品。(文‧林黛羚)

台灣良品12寶

這款淺海藍色的水杯,造型懷舊復古,是小時候去小吃店、餐廳常可以看到的水杯,一個市價45元。

台灣良品12寶

可以用來做為裝沙拉與沙拉調味醬的紫色玻璃碗組,小碗市價僅35元,大碗僅60元,卻很有北歐簡約的風格感,真是物超所值!

*【第四寶】透明玻璃杯
生產者:台灣玻璃工業公司
地址:台北市南京東路3段261號
電話:02-2713-0333
售價:款式眾多,建議直接、詢價
哪裡買:請洽該公司。「a q」系列則仍尚未在市面流通,但可電話訂購。
一句評:觸感厚實、視覺透明度高的品味食器。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章