生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台灣良品12寶



玉兔原子筆 Since1947

還記得你學校成績單的第一個甲上嗎?或是,第一顆鴨蛋?無論下場,那定奪生死的紅筆八成都是玉兔牌F220。

已經62歲的玉兔,號稱全台首枝原子筆,那「原子筆」這名稱從何而來?總經理唐鏡川解謎:「當時正逢二次世界大戰後,『原子』二字當紅。代表高級、流行。」簡單講,「如果是現在的發明,就叫奈米筆啦!」然這追隨潮流的妙稱,連同防止滾動的六角面筆桿設計,都成了跨品牌的統一規格,一路沿用至今。

通常在紅、藍、黑三色中,紅色的比例是最少的,唯有黃桿紅帽的玉兔F220,占了總數的26%,至今仍勇冠人氣王。有比較有真相,我將玉兔紅和他牌紅拿來實驗,發現玉兔寫出來的墨色深,較有分量,他牌則是偏粉,輕飄飄的好似要飛出紙面。

另外在耐用度方面,唐鏡川拿目前最普及的中性筆來做實驗,「一支28元的中性筆可以寫450至500公尺,一支四元的玉兔你猜可以寫多長?」答案是:2,200公尺。來打個算盤,一支中性筆可買七支玉兔,一支玉兔的壽命可抵四支中性筆,結論:買玉兔的經濟效益為買中性筆的28倍!

台灣良品12寶

已經62歲的玉兔,號稱全台首枝原子筆。

*【第三寶】玉兔文具
電話:03-965-3670
網址:http://www.rabbit1.com.tw
售價:4元
哪裡買:玉兔鉛筆學校網站訂購、或洽各大文具行
一句評:市面上快絕跡!大都要特別訂一打才有。寫來算古溜,斷水不容易。

同場加映:玉兔鉛筆學校
地址:宜蘭縣五結鄉中興路3段330號
電話:03-965-3670
簡介:去年才開張的觀光工廠,自己做鉛筆的工藝課、最後展覽室的歷史回顧,小孩覺得新奇,大人則是懷念。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章