美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一杯咖啡 無數次實驗政治大學‧水岸咖啡館



「其實說穿了,開這家店也不過就是把自己平常愛吃的拿出來分享,沒啥學問。」果然打開菜單一看,超多果仁系列,有果仁烤餅、果仁冷麵等。後者用天使細麵拌上花生醬,再撒上大量腰果與蔬菜沙拉,冷麵與生菜的爽口,遇上花生醬的濃郁香甜,相當夠味。

點餐率最高的是去骨雞腿飯。眾家皆有之的雞腿飯,要突出重圍也不容易。據說秘訣在於不用嫩精,醃製前以一種美國進口的刀來斷筋,刀上有幾百根刺。由於行政大樓不容許有油煙,水岸使用成本高達四、五十萬元的化油烤箱,只要烤四分半鐘,就可上桌,還附上一份手工烤餅,處處可見用心。

郎叔說,這樣一家店如果不是開在學校裡,很難生存,因為學校裡的租金便宜,所以盡量回饋在費用上。「一般人用的豆子是一公斤一百多元,我們用的豆子卻是數倍、甚至十倍之多。」

儘管如此,郎叔仍不惜成本,咖啡館裡擺了五台造價不菲烘豆機,鼓勵客人帶生豆來,親手烘出自己想要的味道。

「很多咖啡館一喝就知道極限在那裡,這卻是一家沒有極限的咖啡館。」常泡在水岸的黃志伸讚歎說。

*info 報乎你知
 
水岸咖啡館
地址:台北市文山區指南路二段64號(行政大樓二樓)
電話:02-8661-1017
費用:黑釅咖啡二百元、木瓜咖啡一百元、去骨雞腿套餐一八○元
營業時間:0800~2100

從食物、菜色到設備處處是學問。
服務:親切有效率
衛生:無可挑剔
價位:平價且物超所值
環境:一百個座位,裝潢樸素,但瀰漫咖啡與書香氣氛
交通:近公車站,離校門不遠,一樓有停車場

*逛政大!

政大是台北少數有山有水的校園,生態豐富、水氣豐沛;背倚指南山,有五分之四的校園都在山上,又有醉夢溪經過,一到假日,很多人都喜歡來到政大前山或後山健行、踩步道。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章