美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一杯酒 四百年堅持台北藝術大學‧寶萊納餐廳

寶萊納招牌菜不只德國啤酒與豬腳。身兼國際交流中心主任的北藝大音樂學院院長劉惠謹,喜歡的菜色是香腸拼盤,一次可嘗到四種不同口味的香腸──起司腸、紐倫堡香腸、維也納香腸以及豬肉腸。所使用的香料及新鮮腸衣都是從德國進口的,一口咬下肉汁豐美,彈牙不膩,很過癮。

音樂系系主任蘇顯達,則偏愛德式起司麵疙瘩,這麵疙瘩長得秀氣,像細長波浪捲。做法是先用起司炒香,然後再注入熬煮費工的牛清湯。雖為乾式吃法,但是疙瘩吸飽了起司與高湯,略帶嚼勁中的柔軟度與香氣都甚好。

店裡面人氣很高的麵包圈(Brezel),幾乎每桌客人都會來上一首,懸掛於木架的心型麵包圈,賞心悅目;略帶鹹味的口感,嚼勁中吃得到麵心的柔軟。雖附有奶油與肝醬,不沾反而更能專注嚼出小麥香,使用的麵粉也是德國進口。

還有一個眾人皆推的竟是蔥油餅,餐廳一隅的透明點心房,師傅現製麵皮,再撒上宜蘭三星蔥,香噴噴的即時端上,已經撐了的肚子竟然又可吃下一小塊。或許是因為肉吃多了,來點澱粉質墊底剛好,而餐廳恰好提供了這麼一個選擇。這也算是寶萊納的特色,同集團的點水樓、卡比索冰淇淋都嘗得到,也有外賣麵包坊,對客人與餐廳來說,都很實際。

有趣的是,假日時,還有俄羅斯娃娃扮相的冰淇淋妹妹沿桌促銷,有別於一般西餐廳促酒的現代性感辣妹,竟給人經典老片中賣花女的復古錯覺。

*逛北藝大!

誰說氣質不能當飯吃,看到北藝大假日車水馬龍、寶萊納餐廳訂不到位子的情況,就知道這裡早已成為人氣景點。集合自然、藝術、美食、建築特色於一體,擁有「三廳兩館一院」(音樂廳、戲劇廳、舞蹈廳、關渡美術館、圖書館、電影院),四季公演不斷,隨時可見音樂、戲劇系同學排練,於「藝大咖啡」對面的「北藝風概念店」,則可買到北藝師生設計的限量商品。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章