旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小城大熔爐 台北好好玩湖邊秘境+時尚小店+樂活咖啡館



「小時候每天放學回家第一件事就是要吃吐司。」Janet說,美式烤吐司跟台灣厚片吐司做法不一樣。放在烤盤裡壓烤得薄薄扁扁的,烤出誘人的網狀菱格紋,抹上青醬,夾入起司、火腿、生菜,薄而酥脆的口感,一份吃起來就相當飽足。由於經常光顧,有時Janet一覺睡醒,撥通電話請店家直接叫計程車送到家裡,當成Brunch。

「這種露天開放式的吐司吧,加州海灘很多。」而Toasteria隔壁也有好幾家經營形態類似的披薩、漢堡店,串聯出隨興自由的美式街廓氛圍。特別的是,這裡也賣紅酒,一杯才一百二十元,傍晚坐在這裡吃東西、輕鬆小酌,看過往行人,心情正輕鬆。對Janet來說,不能旅行的時候,找家自己喜歡的異國餐廳,與朋友一起享受美食,也可以有旅行的Fu,台北居自有樂趣。

「有些城市的步調太快了,像紐約、香港,快到覺得很難去認識人,冷冷的。」台北的好處雖是大都會,又是很多Small Town的組合,非常多元。就像在台北,Janet可以找到一群群不同喜好的朋友,有的喜歡玩飛盤、有的騎腳踏車,也有偏愛美食的,每個族群都有自在的活動空間。

這種非單一調性的城市性格,正是吸引Janet留在台北的原因。

*採訪後記
身邊的男性朋友知道我要採訪Janet,都很嫉妒;但是我懷疑他們真懂得Janet的魅力嗎?(好啦!我知道這樣說會有很多人不同意XD)她當然是個不折不扣的甜姐兒,身材姣好、笑容甜美不說,難得的是,還親切自然不做作。但最吸引我的地方,卻是她的一雙眼睛。

Janet的眼睛明明白白的寫著,她的靈魂還只是初生嬰兒。清澈明亮的眼神,充滿對世界的好奇,什麼東西都要親自動手動腳,什麼地方都得親身爬上爬下,對於成人世界「這個不行、那個不可以」的搪塞藉口,一概不理。尤其是當她發現引起興趣的目標物時,那種腎上腺素瞬間破表的興奮感,總是直勾人心,讓人無論如何都想看看她眼底的世界,一探哪究竟是什麼?

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章