旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小城大熔爐 台北好好玩湖邊秘境+時尚小店+樂活咖啡館



跟著感覺走,切莫想太多

換上一襲民族風雪紡紗印花洋裝,Janet坐在加爾第咖啡裡,沈靜而專注的看書。這家位於世貿基隆路的小巷間的咖啡館,是Janet到附近攝影棚拍照時偶然發現的。

已經開了13年的咖啡廳,店裡放著一桶桶的自家烘焙咖啡豆,長而窄的空間,只有靠牆與落地窗兩排座位,乍看之下有點普通,但是它的家常味正好像極了義大利街頭隨處可見的小咖啡廳。在陽光灑入的整片落地窗座位外,是一整排綠色行道樹,這種隱密又明亮的感覺,讓Janet覺得很動心。

不管是旅行或生活,Janet常常跟著感覺走,迅速決定後再想辦法搞定。就像她十月份到台東參加鐵人三項比賽,前陣子練車練得很凶,一再挑戰故宮到風櫃嘴段陡坡。

參加三鐵,是因為七年來,Janet總嚷著說要陪友人參賽,卻年年黃牛。「今年這位朋友參賽完,就要移民加拿大,有些事現在不做就真的來不及了。」儘管事後才知道得挑戰40公里的車程距離,令她有點傻眼,但Janet很快地決定把這次比賽當成給自己30歲前的禮物。這禮物結局完美:她全程未放棄,成功達陣人生第一次三鐵。

我們採訪Janet時,她的媽媽剛好從美國來看她。Janet媽偷偷告訴我,從小Janet的膽子就特大,一歲時第一次游泳,才剛換好泳衣,馬上噗通跳下水。當別的小朋友還在小心翼翼入池時,只有小Janet拚命的想辦法爬上最高跳板,準備往下跳。

Janet在新書中寫道,「我總是喜歡走人跡罕見的路,因為在路途更能遇到有趣的經驗與挑戰,以及更具可能性的未知。」我想或許這一點,30年後也不會改變哦。

小城大熔爐,台北好好玩

「台北不算美麗,但是很豐富,有些眷村,像大陸的鄉下小村,某個角落卻又很異國風。」位於東區附近的Toasteria Café,熟悉的美式食物,開放式的半露天店面,稍稍小坐片刻,竟讓Janet有彷彿置身加州的錯覺。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章