旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小城大熔爐 台北好好玩湖邊秘境+時尚小店+樂活咖啡館



Janet喜歡約朋友從東區小巷出發,不設目的地,唯一的遊戲規則是「雙腳不落地」,意思是不管任何情況,絕對不能停下來。因此一遇到紅燈,只得左轉或右轉,不難想像,兩位路痴美女(友人也是ABT),就在這東拐西彎,時而迷路、時而失散又重逢的過程中,製造不少驚險與笑料。也發現了循熟悉路段所無法看見的景致,像是和平西路與羅斯福路一帶,聚集了許多賣二手電視的矮厝店家,就讓她覺得好有懷舊味。

而在向左或向右的抉擇中,總有些美麗的邂逅。其中最讓Janet念念不忘的One Night Stay,竟是一家餃子館,這是她第一次吃到韓國泡菜口味的餃子,「It’s really good.」,她與友人不約而同讚歎著,連盤子都拿起來舔。不過烏龍的是,她倆竟都忘了拿名片,依稀記得是在樂利路與通化街一帶,事後兩人像武陵人找不到往桃花源的路,徒留魂縈夢牽的美味。或許帶點遺憾,更增添旅程探險的樂趣。

話說,Janet對於住了五年的東區,有很深的情感。除了因為生活機能超方便之外,東區的小巷風情也每每讓她讚歎。

像是忠孝東路四段統領後面,俗稱茶街的小巷弄一帶,有許多奇奇怪怪的時尚潮店,對Janet來說特別吸睛。「每一個櫥窗門面,有的是突出的窗台設計、輪廓分明;有的卻又含蓄優雅的凹進去,家家都有自己的個性,很有巴黎、墨爾本Boutique(精品小店)的精神。」

有時候佇立於車水馬龍的繁華街市,卻傳來「豆豆豆……」的聲音,原來是賣麻糬的老人推著小車過來了。Janet說,走過41個國家,很多城市有宏偉、壯麗的大塊建築,但是就是少了這種文化面,一種很在地的生活感。而這正是Janet最愛的台北味道。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章