美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

名店極味 學生價消費【Living One】上選食材X無敵美景

主菜精彩,Living One的前菜恰巴達麵包(Ciabatta,又名拖鞋麵包)也絲毫不遜色。改良傳統恰巴達Q彈具有韌性的口感,嘗起來外皮微脆,裡頭鬆軟,沾著餐廳附上的初榨橄欖油和葡萄果醋,麥香、橄欖油的果香和醋的微酸,就如同協奏曲般和諧,令人一口接一口。

吃完一籃,意猶未盡,還想再吃?餐廳也不吝嗇,只要有加點需求,繼續奉上。

平價也能吃到好食材,謝宜榮笑說,若以這裡的餐點單價,其他餐廳很少會用到De Cecco義大利麵、初榨橄欖油、法國Isigny奶油,甚至是大麥豬。但他寧可嚴格控管廚房浪費的食材,每天早中晚必定開冰箱三次,掌握手邊有什麼食材。兩三天就叫一次貨,避免一週一次大量叫貨,哪天生意忽然不好,就會造成浪費。

把錢花在刀口上,讓顧客可以嘗到真正的好滋味,正是他「名牌餐.副牌價」的實踐哲學。

alive檢:氣氛佳,講究食材,吃飽也吃巧。

服務:尖峰時段,服務生稍嫌不足,須久候

衛生:環境清潔,於入口處擺放洗手台,相當貼心

價位:無單點,但套餐價實惠,中價位嘗到優質食材

環境:挑高環境,大片玻璃透光,氣派舒適

交通:冷門地點,離台北捷運公館站有段距離

小檔案_謝宜榮

現職:Living One主廚
入行至今:25年
名店資歷:新竹老爺大酒店行政副主廚、喜來登飯店行政副主廚、華國飯店西餐主廚

info 報乎你知_Living One

地址:台灣大學校園明達館(近基隆路三段、長興街口)

電話:02-2364-9691

費用:午間套餐二八○元起,晚間套餐三五○元起(皆需另加10%服務費)

營業時間:0730-2100

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章