生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

材質對 舊是好品味【皮質包】越用越有型

為了讓提包內的小物件也井然有序,趙英傑會利用名片夾來放置名片、信用卡以及紙鈔。至於名片夾,他特別喜愛日本品牌「Sazaby」,同樣是皮製品,有著溫潤的觸感與色澤,款式多,設計簡單,縫線仔細,且價格合理。雖是知名品牌,但台灣進貨不多,同樣可避免撞包困擾。

休假時,趙英傑會做全然休閒的裝扮,牽著老婆小孩,帶著相機全家出遊去。這時,他會背起具有相機包及尿布包雙重功能的「小野人」(Crumpler)雙肩背包,讓身為人父的趙英傑,依然保持年輕帥氣的形象。

這個大背包從趙英傑在澳洲念研究所時就開始使用,經過簡單的擦拭保養,雖已有五年多的時間,卻依然如新。這原是兩位腳踏車快遞公司經營者所開創的信差包,以輕量帆布製成,相當耐用。再加上款式多、用色鮮豔一反市面上相機包陽剛、厚重的造型,中性的設計,也相當受到女性及從事平面設計者的喜愛,在澳洲早已蔚為風尚。

重視儀態的趙英傑認為,「包包是一個人裝扮與風格的延伸,我希望自己看起來總是很舒服的。」他強調,他不喜歡把東西塞在自己的身上,讓自己變得擁腫、累贅,至於在大街上翻包包東掏西找的狼狽行為,更是絕對不能發生。

Korintage上班包或小野人休閒背包,都能有條不紊的裝載趙英傑身上所有的物件,也給了他一個優雅從容的姿態。

小檔案_包達人趙英傑

出生:1976年
現職:奧美廣告副業務總監
買包哲學:實用又有個性,不迷信名牌,找尋獨一無二的設計

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章