生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

送對禮 讓她更愛你

每年到二月十四日西洋情人節,電視節目裡、廣告中,都會有「達人」跳出來告訴你,要送這個、要送那個,這個絕對情深意重,那個女生會心花怒放。但是為什麼照著做,你的情人卻生氣了?

過去我們認為的標準答案,不見得就是對的。就像這一次alive封面上那隻母老虎一樣,明明自己身上就是超天然美麗虎皮,收到虎皮大衣難道還會開心嗎?(該不會是她姑姑做成的……)

「法蘭瓷」公司總裁陳立恒就曾經與我分享道,有一年他人遠在紐約,逛到某名牌門市,想買顆鑽戒讓老婆驚喜一下。都坐下來跟人家談得差不多,只是有些細節感覺不妥,撥個電話給老婆確認。沒想到老婆察覺他要買鑽戒,馬上說萬萬不可,因為她根本不喜歡。哦哦,差點就被那句歌詞給騙了,什麼「鑽石是女孩最好的朋友」。

於是我們今年反其道而行,廣發邀請函,讓各界名人來告訴大家,他或她曾收過最貼心的、最實用的情人禮。暫時把愛騙人的商人踢到一邊去。結果發現,情人禮目錄常客:香水,果然是頭號公敵。

這個企畫當初開始討論沒多久,一發不可收拾。同事們自揭瘡疤的說,曾經收到男友送的剃毛刀,打開發現竟然是電動的男用版,哭笑不得;還有人收到一把花,但是是用菜市場紅白塑膠袋裝著送來;最教人百思不解的,是有人收到一整盒大小不同的手電筒。我猜,送者很可能為了自己暗喻的「You Light Up My Life.」自豪不已,收禮者卻傻眼到不行。

諸多超瞎情人禮的回憶,馬上被列入訪問題綱中,在我們的受訪名人間引起回響。有人收到綠豆卡片,有人是一首電話情詩。讓諸位看官發笑之餘,也忖度一下自己「絕對超有創意」的禮物,是不是也接近同等級。我們最後補問了最重要的一題,就是「你很想要卻一直沒收到的禮物」。多數人直指國外旅遊,也有的很實際想要現金就好,有關健康的禮物亦受到大家關注及喜愛。於是我們就著這幾個方向,提供大家今年絕對不瞎的情人禮建議。祝福天下人都是有情人。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章