生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

穿對顏色 男人更出色【衣Q學‧配色篇】

大師問診CASE》

姓名:林詠翔
年齡:1976年生
現職:大江生醫副總經理
身高:176公分
體重:77公斤
穿衣偏好:喜歡有腰線剪裁之西裝外套,修飾身材。或利用特殊的款式或顏色,凸顯自身風格
改造目標:搞懂搭配,讓形象更具說服力

診斷報告

穿對顏色 男人更出色

改造前

1. 頭髮過長,較無精神。
2. 襯衫加西裝褲或牛仔褲,鮮少成套西裝。
3. 自己搭配襯衫、西裝褲和外套,風險高。
4. 膚色深卻有許多黑色、藍色等深色衣物。

時尚處方箋

1. 短髮展現俐落感。
2. 可藉由一個主色系,搭配另一個顏色的方式,同中求異,展現個性。
3. 宜穿淡色系衣物,並搭配鮮明色彩的配件,像是紅色系。

下班這樣穿》

較休閒款式的開襟針織衫,令整體造型偏向英式學院風,適合週五或週末較輕鬆的場合穿著。在顏色彩度上,透過紫色和灰色的反差,看起來整個人彩度很夠,但又不會過重。白底紅愛心花襯由於圖案工整重複,遠看像是粉紅色襯衫,近看卻能看到細節,同時,紅色和紫色也為同色系,能夠搭配得宜。開襟針織外套的V領較深,能拉長整個人的比例,輕鬆之餘,也能帶點俐落。

穿對顏色 男人更出色

下班這樣穿

【造型解碼】Paul Smith白底紅愛心襯衫(9,800元)+Paul Smith淺灰色卡其褲(9,800元)+Paul Smith深紫色開襟針織外套(6,800元)

上班這樣穿》

灰白色系的變化,襯托出膚色較深的林詠翔。特別是深灰開襟有領針織外套代替正式的西裝外套,讓整個人的線條更柔和,更具親近感,可當成軟性的西裝外套。此外,材質的混搭,也能替整體造型增添層次。整體而言,輕鬆卻不失莊重,在與熟客戶碰面時不會過於拘謹。而亮色系的領帶,是此穿著打扮的重點之一。

穿對顏色 男人更出色

上班這樣穿

【造型解碼】Club Monaco白色襯衫(3,700元)+Theory淺灰色西裝褲(10,580元)+Club Monaco深灰開襟針織外套(4,500元)

線條魔法》

以林詠翔適合的灰色為造型主調,當中,無論是西裝外套或是西裝褲,都有帶有線條,細節感夠。為了在一片灰色中增加林詠翔的立體感,特別挑選淺綠色條紋襯衫,醒目、清新,也與西裝外套的直條紋相互呼應,即使不打領帶,也很有風格。

穿對顏色 男人更出色

線條魔法

【造型解碼】Paul Smith綠色條紋襯衫(8,800元)+Paul Smith灰色西裝褲(11,800元)+Paul Smith條紋灰色西裝外套(39,800元,含一件成套西裝褲)

減齡魔法》

藍色系與白色的組合,清新活潑帶點休閒。淺藍色、丹寧藍與白色的淡雅,同樣能襯托出膚色較深的林詠翔。輔以彩度高的深藍色圍巾,成為視覺重點,瞬間讓外人對這套造型有了深刻印象。此套造型適合出國洽公時穿著,牛仔褲搭配正式西裝就不會顯得過度隨便,方便耐穿,也易於打點。

穿對顏色 男人更出色

減齡魔法

【造型解碼】Theory淺藍色條紋襯衫(8,780元)+自有牛仔褲+Paul Smith白色西裝外套(34,800元)+Club Monaco藍色圍巾(2,400元)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章