生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

穿對顏色 男人更出色【衣Q學‧配色篇】




高彩度,搭配有法度

林詠翔的服裝搭配,在男生稍正式的穿著不脫西裝、襯衫、針織衫之下,林莉以一般稱為無色彩的黑灰白,搭配一個高彩度的色系,展現變化。簡言之,搭配出的服飾除了黑灰白之外,總是只經營另一個同色系、高彩度的顏色,等於身上永遠不會出現兩種以上的色系。至於顏色搭不搭,就像是許多男生買領帶,直接拿要搭配的同顏色襯衫,實際看看是否順眼,也是不錯的方法。

拿新搭配的第一套服裝為例,白色格紋襯衫搭配深灰色西裝褲,西裝外套則是淺灰色。整體來說同是灰色系,有變化卻不失莊重,同時又能凸顯林詠翔健康的膚色。此外,圍上的紫色圍巾和紫色眼鏡,彩度高、飽和度夠,在顏色上立刻成為此造型突出的亮點。

穿對顏色 男人更出色

【造型解碼】Theory白色方格襯衫(8,780元)+Theory淺灰色西裝外套(24,680元)+Paul Smith灰色西裝褲(11,800元)+紫色圍巾(私人提供)

小配件,視覺最關鍵

雖說男生的服裝較無變化,實際上,也能靠著腕表、領帶、圍巾、眼鏡等配件增加穿衣的層次感。像是,在林詠翔身上垂墜於西裝外套的圍巾,光從視覺上看起來,就讓造型豐富了。更別說圍巾能視不同場合、穿著有不同打法。但也得注意,身高不高、上半身占比大的人,不宜讓圍巾的長度超過臀部,免得拖累身材比例。

此外,領帶和圍巾位於相同的視覺焦點,不宜同時出現,否則會顯得過於複雜凌亂。當然,任何配件,既然是襯托紅花的綠葉,也不該搶了主角的風采。

經過改造,林詠翔從一位黯淡無光的管理階層,蛻變成一位親切、年輕的型男。穿對了的魔法,不僅外人立即感受,拍手叫好,就連林詠翔自己也增添不少自信。就在林莉帶著他一同逛街、採購的過程,他也找到更多適合自己穿著的品牌。而這樣的改變,已經在新的一年開始令他周遭的親朋好友耳目一新了。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章