旅行/

Travel

減法大師 妹島和世

減法大師 妹島和世

減法大師 妹島和世

妹島金澤

迪奧表參

礦業同盟

減法大師 妹島和世

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

減法大師 妹島和世

正因為她的模型如此擬真,對尚無機會親臨妹島建築現場的人,就比較容易藉著模型發揮想像力,穿梭其中體會她的空間詩意。

看得出來,她反覆思考展場動線、推敲觀者預計得到的任何感受。妹島為此展覽做的所有事情,看似簡單,但對尺度的拿捏卻有其精準,一如其設計的實體建築。正如她在《建築學的十四道醍醐味》書裡提到的:「因為這工作可以將自己所想的化為具體之物,而讓實際使用的人們感到歡喜,我會非常開心……。」

小檔案_妹島和世

年齡:1956年出生
學歷:日本女子大學建築學碩士
現職:SANAA建築事務所創辦人
建築特色:減法美學,讓建築場域通透且輕柔,視野開闊
重要作品: 迪奧東京表參道店、金澤21世紀美術館、群馬縣鬼石町活動中心、香川縣直島碼頭、德國Essen礦業同盟設計管理學院、紐約新當代藝術館等
台灣作品: 草山玉溪園(未完工),將做為園藝相關的展覽場所、工作坊

info報乎你知_妹島和世+西澤立衛/SANAA建築模型展

時間:3/27∼5/2
地點: 士林紙業加工間(台北市士林區福德路31號,近捷運士林站二號出口,步行五分鐘可達)
電話:02-8771-7166
開放時間:1000∼1800(週五∼六至2030)
費用:免費
網址:www.garden91.org/exhibition_01.html
主辦單位:有容教育基金會
備註:展期內於士林「誠品書店」舉辦SANAA書展

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章