美食/

Gourmet

味留日本料理

味留日本料理-生魚片

味留日本料理-馬頭魚松露油荒燒

味留日本料理-鮪魚蒲葉燒

味留日本料理-蘭貝

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

台の日系極味日本一番技法╳台灣一級海鮮

這兒還有利用醋能讓蛋白質熟成的原理,讓魚肉表層熟、裡頭仍是生的半生熟狀態,以及用自己調製的柚香醬油來淺漬魚肉等等。實際比較,已經由柚香醬油淺漬的鮪魚生魚片,帶著淡淡柚子香氣,清新的甘甜也同樣浮現;同樣一塊未經醬油淺漬的鮪魚生魚片,入口仍嘗得到油脂滑嫩的感覺,嘴吧立即感受老闆挑魚的功力,但論甜味、品香氣,就完全輸給前一塊鮪魚生魚片了。郭宗坤說,這就是日式料理的精神:精挑鮮美食材,再利用師傅的技術,呈現最佳和具個人特色的口感。如此一來,即使不用日本進口的魚貨,仍可以展現日式料理的口味。

事實上,「味留」也經過許多吃魚、懂魚專家的考驗。基隆崁仔頂的魚販為了知道郭宗坤買回魚貨後的處理和呈現,便跑來用餐試水準。基隆義隆魚行第四代彭銘浩說,他在這兒吃到許多罕見生魚片,像是白鯧、午仔、魠等,讓他格外驚豔。他分析,一千兩百元的無菜單料理,七至八道菜,平均每道約一百五十元,綜觀分量、店裡的食材水準和郭宗坤額外的熟成處理,實屬划算。

不標榜食材來自日本,反而追求在地魚在日式料理中的完美呈現,「味留」替台灣的日本料理找到一種新的可能。

alive檢:專吃在地魚,體會最鮮的和風滋味

服務:尖峰時段,須耐心等候

環境:幽微富氣氛的日式空間,但步行其中請小心

價位:中高價位,但比同價位來得夠分量

用途:適三、五朋友小聚,若要請客不會過度破費又能令客人驚豔

交通:由台北捷運「芝山站」轉搭公車可達

info報給你知_味留日本料理

地址:台北市士林區士東路336號
電話:02-2836-8595
費用:無菜單料理,午餐600、1,200元,晚餐1,200、1,500、1,800元(加服務費10%)
營業時間:1130~1330、1730~2230,週一中午公休

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章