旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

百年老街新潮店【太古百貨】

但正因親力親為,「基本上能保存的都盡量留著。」修繕的過程,他們有許多驚喜發現。首先,門就很好玩,仿效前面幾家老屋門中門的設計,軌道式的大門裡有可開啟的中門。曾松慶說這是用原本一樓隔間的木板廢料拼成的。「以前的木頭其實都很好,我們就把拆掉後較粗的柱子拿來用。」

而把一樓天花板層板掀開後,才發現原來是日本商號的船板作成的,日貨果然不是蓋的,經過百年踩踏依然穩當。而原本塗有黑色瀝青的樑柱經過他們用砂紙賣力打磨後,終於讓福州杉木的光采重見天日,卻也搞得黃沙滿天,手酸腿抖。

聊起這段創業維艱的往事,當真是夙夜匪懈,但此刻站在能俯瞰神農街夢幻街景的陽台,吹著涼風,喝點小酒,一切好像都雲淡風輕。曾氏兄弟選擇在這條百年老街,做自己真正喜歡的事,老屋讓他們的腳步變慢,卻追上了夢想。

info報乎你知_太古百貨

地址:台南市神農街94號
電話:06-221-1053
費用:輕食40~120元、比利時啤酒160~180元
營業時間:週一至週四1800~0200、週五至週日1600~0300

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章