美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

糯米裡面挑骨頭【四喜排骨粽】

我以往對鹹蛋黃沒有好感,總覺得它跟粽子是兩回事,又粉又乾像團塊,有時乾脆直接挖掉。但四喜的蛋黃,亮澄澄如橘色寶石,經過長時間蒸煮,化為又酥又香的流沙膏,濃郁油潤的卵仁調味極好,再加上一起包進的粄油,讓蛋黃與鮮肉融合,吃起來有層次的驚喜,為肉粽增了軟綿鹹香。許多吃慣傳統肉粽的顧客,一吃驚豔,紛紛下訂,老闆乾脆正式把它列入品項。美食家程安琪現雖然早已搬離信維市場附近,但因家人獨鍾他們家的蛋黃肉粽,每年仍會特地來買。(售價:55元)

info報乎你知_四喜食品行

地址:台北市信義路4段60號2樓之46(郵政總局旁信維市場2樓)
電話:02-2707-2530
傳真:02-2706-6871
費用:排骨粽、鮮肉粽50元
營業時間:0900∼2100

怎麼吃?

1. 如果要講究一點,就將粽子丟入冷水中煮15分鐘(若是冷凍,時間加倍), 比較不會沾粘葉子,型較完整。

2. 如使用電鍋,則外鍋半碗水(冷凍1碗水);如使用微波爐,則不拆粽葉,直接在粽葉上噴水,開最強約3分鐘。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章