美食/

Gourmet

201009lns0612 (Copy)

201009lns0620 (Copy)

201009lns0626 (Copy)

201009lns0631 (Copy)

201009lns0633 (Copy)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

法料理 新玩法高廬‧澎湖南瓜米目麵佐大蝦烏魚子

淋上香芒西柚果泥的奶酪裝進紅酒杯中,杯口蓋上個透明糖片。這糖片又變成上頭草莓冰淇淋和巧克力脆片的盤子。上、下甜點表現都頗具水準。

除了商業午餐,高廬六百八十元晚餐套餐中的「嫩煎希臘式海鱸魚」是必點。海鱸魚先煎香,上面再鋪上蛋碎、芥末子和蜂蜜做成的醬,撒上起司粉進烤箱,魚肉非常嫩。主廚在上頭又加了一抹神秘的橘色泡沫,把這道菜變得跟分子料理一樣。原來是胡蘿蔔榨汁濃縮後,再用果汁機把泡沫打出來。

「泡沫是人體最好吸收的方式,也是胡蘿蔔淬煉出的菁華。」醬汁有兩種,像果醬一樣甜的檸檬蛋黃醬汁,和較酸的陳年巴薩米克醋。個人小建議,他們的海鱸新鮮,吃原味最好。

如果法國料理達人來到高廬,看到生魚片拿來當主菜,也許會氣到跳腳。但正如老闆坦言,這兒本來不算純正法國餐館,但是他運用法菜料理的手法,重新表現在其他食材上,以實惠價格提供給顧客。大家吃得開心,不也是美食真諦?

小檔案_高廬專廚餐廳

地址:高雄市新興區中正四路53電話:07-241-2068費用:商業午餐380480元(一成服務費另加)營業時間:1130160017302200

info報給你知_高廬專廚餐廳

餐點雖不「法」,但料理不錯,套餐算澎湃。服務:人員夠多,但外場資深與資淺水準有頗大的落差環境:走華麗風,桌數多,頗嘈雜,廁所太小僅兩間價位:中價位,算是實惠用途:公司聚餐、家族聚會慶生交通:靠近高雄捷運「美麗島站」,步行五分鐘

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章