美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

到白松露市集 搶先看搶鮮吃

黑松露則是12月到次年2、3月最好,此時的黑松露香氣飽滿、中間顏色也會變黑,主要的香氣一樣有泥土、乾草香,不同於白松露的是,多了硫磺的刺鼻味,而且可由人工培育。春夏產的體積則較大,切開後顏色偏淡,中間灰灰的,帶有清新的奶香和脆感,有的也會拿來浸泡橄欖油。義大利冬季產的黑松露1顆(1公斤)要價約新台幣8~9萬元不等。

無論如何,黑松露仍以法國南部佩里戈(Périgord)所產的「黑鑽松露」最好,但白松露則是義大利西北部阿爾巴所產者最優。其他地方如西班牙、中國、克羅埃西亞等地的白松露,論香氣、品質、價格都遠遠低於義大利。

阿爾巴國際白松露市集 Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

網址:http://www.fieradeltartufo.org

時間:每年10月第一個星期六至11月中旬

票價:入場券8歐元(約合新台幣330元)、紅白酒喝到飽套票18歐元(約合新台幣740元)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章