旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

用幸福召喚幸福百年旅館,一個心法

因此坂井的心思,很少離開加賀屋管家的一言一行,連私人時間她也已經習慣打聽每個管家的近況:哪一位最近心情可能不好。她連管家放杯子的手勢、聲響,都會本能的注意,那是察覺每個人耐性、心情的微小偵測點。

旅館的工時極長,六點至夜間十一點,多半和家人與孩子脫鉤,連女將(旅館老闆娘)也不例外。前任女將小田孝從未帶四個孩子旅行,暑假就把他們送去金澤市的友人河島家度假。孩子曾開玩笑,媽媽乾脆和河島伯母交換好了。二十四年前,現任加賀屋會長小田孝信創立專屬保育園袋鼠屋,保證河島的情節,不會再發生在員工身上。

我們此行目睹到:上午十一點,氣溫六度,剛送完住客,穿著晨和服、只披著披肩的管家,急匆匆帶著熱切的探詢眼神,跑進袋鼠屋,木屐都來不及放好,她稚年的孩子撲入懷裡,準備跟媽媽一起回家吃午餐。那母子對看的眼神,令我瞬間紅了眼眶。

出身新潟縣的管家月子,離婚帶著五歲和四歲的孩子投靠加賀屋,只為徵人廣告上「托兒所完備」這五個字。夏天,袋鼠屋會載著育兒園內的親子一起去海水浴場玩,聖誕節開派對,孩子沒有爸爸也不感到寂寞,因為這點,她再辛苦都願意留在加賀屋。「自己的小孩不幸福的話,妳看別人小孩的眼光就不會溫柔。」她說。

為了減輕員工負擔的「自動料理運輸系統」、特意為管家安排護膝醫療、總是張開雙臂接納離婚婦女、回流員工……,都是加賀屋對員工的應援。

照顧你最想照顧的人,讓員工無後顧之憂。有誰能不為此賣命?若管家沒有被真心關心,他們如何能發自內心,像對待家人一樣關心旅客呢?我們終於找到了加賀屋讓員工真心賣命的根源。「幸福可以召喚幸福。」前任女將小田孝曾這麼說。這就是加賀屋的秘密。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章