旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

森林裡的畫畫小旅行作坊型民宿2》石頭彩繪

森林中民宿的簡單DIY,就讓生活在都市裡的這群客人,暫且把惱人的工作壓力丟一邊去,趁著休假發揮創意,自製小玩意增添趣味。

晚餐後,大家回到House中。在這個充滿北歐風設計的房子裡,有個超大的開放式廚房,坐在大木桌前,喝著陳雯雯準備的香草茶,聽聽她當初如何從兩百五十人中脫穎而出,獲得這份民宿主人的工作。

她原本是獸醫,每天工作十二個小時,優厚的薪水,卻無法彌補心靈的空虛。她不想要繼續過同樣的生活,索性辭掉七年的工作。正當想轉行時,發現「薰衣草森林」民宿系列在徵求副牌「香草House」的一年期主人,於是手工做得很好、很愛旅遊、攝影的她脫穎而出,她可以教客人做氫版印相紀念品,用羊毛氈做玩偶,到附近撿石頭來彩繪等等,有趣且獨家。

這份工作更棒的是,民宿四個房間的布置,完全按照陳雯雯設定的「四季」為概念。現在是冬天,走文學路線,放著她喜愛的書,如《馬背上的游牧國度》。春天將分享她愛聽的音樂,夏天主題為旅遊,房內會擺放她曾經遊歷國家的照片,床頭放著她寫的心情想法。例如,她在「麥田與旅人」中寫道,「走在(北海道)麥田的田埂上,……站在田中央,一度覺得自己也是麥子,而不是旅人。」秋天,則放上她喜愛的電影,如「型男飛行日誌」以及觀後分享文。

隔天早晨,推開落地玻璃門,走出木搭的大陽台,森林裡清新的芬多精頓時湧入。擺放在角落的香草植物,檸檬百里香、迷迭香、蘋果薄荷葉上,晶瑩的晨露逗留著。從客廳和陽台都可以看見陳雯雯正在做早餐,四溢的咖啡香、烤麵包香,讓剛睡起的Tony和Kris 馬上清醒一半,還吵著要學做烘蛋。

對於遠從香港而來的他們來說,能夠跟主人一起學做東西,既有趣,又很划算。即使住在深山裡,也不覺得悶。他們說,下次來台灣,也會選擇入住能和主人輕鬆聊天、又有手作體驗的民宿,才有「到家裡作客」的親切感。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章