旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

隨心所欲自由畫油彩玩色屋.Escape Artist

本以為是給孩子的鼓勵,卻反而成為劉軒往後畫畫的陰影,「因為我只是很自然的這樣畫,不是刻意的。被這麼一說後,我反而每次下筆都變得很小心,想說這是不是爸爸喜歡的?」下意識不想和父親的專長重疊,他開始離畫畫越來越遠,往音樂領域靠近。來到EA之後,那樣毫不拘束、遊戲般玩樂的氛圍,才讓他決定重拾畫筆。

凡事起頭難,就算是對自己畫畫功力頗有信心的劉軒,第一次面對一幅空白畫布時,也是愣住。「只想畫個大問號。」他笑說。但不管了!一抹藍色從正中央畫下去,這一筆就好像把靈感的活塞打開一般,自然而然從這裡衍生堆疊出各種色彩。在畫畫的過程中,劉軒的表情像煙火一樣,時而猶豫狐疑,時而充滿大師級的自信光芒。

「這感覺就像你很久沒去健身房,一開始的半個小時真的夭壽,滿身酸痛,但是慢慢的會上癮,經過兩、三個小時後,就會發現前面的不舒服會讓你之後很愉快。」愉快的創作經驗,讓劉軒畫出興趣,現在家裡空著一面牆,等著掛上他和老婆以及九個月大的女兒一家三口的共同創作。「我們已經約好要來這選最大的畫布,還要帶女兒來蓋手印,證明她也有參與。」這位幸福的奶爸笑說。

放鬆並不一定代表完全放空,看電影、唱歌、跑趴是一種方式,但都是透過外界的聲光刺激,瘋狂過後,有種空虛的感覺。

創作,卻是由內而外自發的,每一筆都在下決定,跟自己對話。

陳建衡說:「很多人畫完後,反而漲紅了臉,感覺很累,但內心卻很充實。」不相信自己會畫畫嗎?找個下午來趟EA吧,手裡的畫筆就會告訴你答案。

【延伸閱讀】

Escape Artist藝甸園娛樂繪畫空間

住址:台北市大安區文昌街68號

電話:02-2707-0767

網站:www.escapeartist.com.tw

費用:每人1200元~4800元不等,依畫布尺寸計價。消費時間4小時

時間:週二~週日1400~2300,上午1000~1400須前日預約。週一公休

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章