旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

隨心所欲自由畫油彩玩色屋.Escape Artist

你可以自己隨興的來,享受一個人的創作時光,也可以三五好友相約,邊畫邊喝點小酒。「我們希望來這裡畫畫就像是去KTV一樣輕鬆。」胡世恩笑說。

來了至少五次、從事貿易的Hosanna,自己從小喜歡畫,但沒學過。當初是抱著嘗鮮的想法來玩,之後畫上癮,她特別喜歡畫色彩繽紛的甜食,「因為我自己很喜歡吃。」杯子蛋糕、冰淇淋、雷根糖等,充滿少女可愛風。自己也曾經舉辦過以畫畫為主題的聚會,後來她都直接把朋友往EA帶,成為聚會新場所。跟過去固定在lounge bar喝酒聊天相比,「(休閒後)覺得有個東西可以掛在家裡,比較沒有浪費時間。」Hosanna說。

另一位客人Kate是個漂亮的家庭主婦,她則是用畫畫來記錄了當媽媽的過程。同樣沒有受過正規訓練,但她在EA的第一張圖,就很驚人:是懷孕中的裸體自畫像。「因為沒有信心拍裸照,用畫還可以作假。」她笑說。第二張圖就是愛玩躲貓貓的大女兒,藏在紅色的棉被裡。最近小女兒剛滿月,也成為她第三張圖的主角。在這裡,她不但可以紓壓,也能暫時從照顧小孩的緊繃中放鬆,而且畫完之後,發現平常吵鬧的小惡魔,其實也滿可愛的嘛!

去年EA的慈善義賣,知名DJ、作家劉軒在這裡賣出生平第一幅壓克力畫作,「這應該是我十五年來,第一次把一幅畫完成。」又寫文章又做音樂的他,唯獨不碰畫畫這塊。有位家喻戶曉的畫家老爸劉墉,背負著外界順理成章的眼光,畫畫對劉軒來說,總有股莫名的壓力。他記得小學二年級時,在課堂上畫了一朵花,花的葉子左右不對稱,開心拿回家給父親看,父親一看就拿起他的畫對畫室的學生說:「你們看,年紀這麼小的孩子就會畫這種不對稱的葉子,很不簡單!」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章