旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

遊在彰化

但行醫的他似乎天生悲天憫人,更常藉小說道盡清領、日據時代小人物悲歡。正由於反骨,他多次入殖民政府牢獄,最後因病逝於壯年。他的紀念館展示了他使用的桌椅、收藏書籍和作品手跡,以及無形的、美麗的獨立心靈。

彰化市中正路1段242號4樓,04-724-1664

心情俗化卻無詩
墜落雖深卻不悲
要向民間親走去
街頭日作走方醫
——「十日春霖」,賴和(註:以閩南語發音較為適切)

14 田尾 菁芳園

名畫風景成真

老實說,早期觀光客到田尾多去看夜間照明以求快速生長的花卉這件事,不需更多人做了。但到田尾還要看什麼呢?《父後七日》作者、正港田尾人劉梓潔推薦一家休閒農場——菁芳園,「他們很認真。」外地朋友來她都往這裡帶。

果然,走進菁芳園,彷彿進入莫內式花園,四季風情不同的落羽松、荷花池、鴨群與拱橋,一樣不少。創辦人巫鴻澤花了7年才將原來的養蘭空間改造成功。進得大廳,則是附舞台的無隔間超大空間,供應彰化少見的豪華自助餐點。已經有不少新派新人在這兒辦婚禮,儀式後開個舞不成問題。

我最推薦最角落、兩面靠落地窗的藤編座椅位子。因為用餐較不易,園方將桌椅都改高了,只留這一組。但這兒是賞景天王座啊。至於戶外景,我倒覺得園中養雞場最有趣。嫉妒的是這兒雞比人住的還好,牠們不是關在一排排小小格的鐵籠中,而是圈養在一大片空地,愛怎麼跑就怎麼跑。但是不用肖想牠們類似放山雞的肌肉,這些好命雞專門下蛋,奢侈供應園方自家料理所需。果然很認真。

田尾鄉打簾村張厝巷73號,04-822-3535

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章