美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

老中青粉絲通吃超嗨秀場吧》風林火山

「是CC葛格!」CC哥「正音」笑說,才晚上八點,店裡已經爆滿,放眼望去,有六、七十歲老人家,也有二十出頭的型男潮女。他的臉也不知是因為走動還是微醺而泛紅。「三歲到七十歲都有我的粉絲。」

此話不誇張,立刻有人出面證言,「每次來都喝到半夜一、二點。」喜歡坐吧台轉角的廖先生,四年前第一次來,就愛上這裡的熱鬧。「CC很豪爽,一來就自我介紹,而且會抓氣氛,幫你介紹給旁邊的顧客。」廖先生上回來,就因此和一位日本客人變熟,語言不通的兩人甚至還相約一起喝酒。

CC哥很有自信的說:「只要我介入,大家統統很好聊。」從網路笑話、棒球、到國際時事,他無所不聊。聊不開嗎?他的冰箱永遠疊著一堆酒精高達五十八度的金門高粱,氣氛不錯的時候,他就會每個顧客都上一小杯,放上檸檬,「檸檬不是要擠的喔,要先吃一口,很酸對不對,趕快一口氣把酒喝下去,然後,smile!」這一杯shot入喉,又酸又燒又好笑,實在很難再擺酷。

大人要嗨靠喝酒、講笑話助興,遇到跟著爸媽來吃飯的小孩怎麼辦?CC哥說:「我有法寶!」他拿出一個以前柑仔店會賣的「戳戳樂」,馬上引起全場上班族驚呼,不分男女老幼都愛它,打破藩籬的道具又一枚。

採訪當天,CC哥還有個大任務,一位熟客要在店裡向交往一年的女友求婚。男主角李啟聖笑說,這裡算是他和女友的定情地,CC哥的唱作俱佳當然也是重要催化劑。果然,在他的醞釀助陣下,全店客人一起起鬨,high翻天。結果,當然成功了!

一張張牆上酒酣耳熱留下的照片,都記錄著風林火山裡的感動片刻,它的魅力在哪兒,恐怕你得親自來,和CC哥會一會才知道。

【延伸閱讀】氣氛歡樂,也適合帶外國友人來玩

服務:殷勤周到,但一坐下就上的小菜非招待,若不要請跟店員說
環境:家庭式的裝潢,走復古懷舊風
價位:中高,適合續攤
用途:想開心、放鬆、怕嗨不起來的慶祝場合
交通:距台北捷運雙連站,步行約15分鐘

小檔案_風林火山爐端燒料理

地址:台北市中山北路2段77巷16號
電話:02-2581-5365
時間:1700~2400,週日公休
費用:每人平均消費500元

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章