旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

解密!皇室品味前進英國最大社交季!看30萬人搶進賽馬會

在和樂融融的包廂裡,我是大飽眼福的遊客,卻也嗅到了皇室、政商社交時不須言說的默契。

五萬人K歌同歡

最後的重頭戲是大合唱,當中央廣場的高台樂隊演奏著〈My Way〉〈We Are The Champions〉……等十多首芭樂K歌,現場五萬人都瘋狂了,脫下高跟鞋、扯開領帶,揮舞著國旗。酒精催化了激情、放大了歡樂,許多人在我們鏡頭前開心擁吻與跳舞。穿梭在人群之中有種感動,這自然不會是皇家等級之作為,但卻讓我感受到庶民文化的可愛。

一場皇家賽馬會就像英國社會的縮影,看似消弭了階級,卻又藏著階級,距離很近,也很遠。

【延伸閱讀】連肩帶、裙長都列管的服裝守則

參加英國皇家賽馬會有嚴格的服裝規定,以下為「Royal Enclosure」包廂之準則:

女士
1.洋裝與裙長須及膝或過膝。
2.不可穿著無肩帶、細肩帶或綁帶的洋裝或上衣。肩帶寬度必須超過2.5公分。
3.前胸肌膚與肚臍皆不可露出。
4.可穿著外套與披肩,但裡頭的衣服仍須合乎規定。
5.長褲套裝也歡迎,但顏色與材質必須相同。
6.一定要戴帽,帽飾底座至少必須直徑10公分。

男士
1.請著黑色或灰色的三件式西服,包括背心、領帶(非領巾)、黑或灰的禮帽、黑色皮鞋。
2.一旦進入餐廳、包廂、俱樂部、陽台或花園,或在Royal Enclosure花園任何座位區都需要脫帽。
3.帽子上任何因訂製而有的裝飾,都不被允許。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章