旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

解密!皇室品味前進英國最大社交季!看30萬人搶進賽馬會

除了我之外,所有設計師也都緊盯著看,看自己的設計是否獲得女王的青睞,被選中了也像中彩券,成為媒體寵兒。後來她穿了湖水綠,讓我損失二‧五英鎊。

所有的賽事都在女王進場之後。大會每天都會出版一本記載今日賽程的小冊子,像攻略本一樣教你如何看懂賽馬,馬名、毛色、年紀等資訊鉅細靡遺,令人眼花撩亂。坐我身邊一位年長、優雅的夫人分析給我聽:「這位騎師被稱為壞小子,名聲不好,但每次都贏。這匹馬我看今天報紙預測說應該表現不錯……。」

到底如何選馬下注?專業馬主歐文透露自己的方式是:「看馬的身形,勻稱沒贅肉,走路時擺動的樣子要像是運動家,爆發力才會強。」他報了兩支名牌給在場的人,果然有慧眼,在比賽時獲得二、三名。「我沒那麼專業,我依馬的名字選擇。」這次的東道主,哈維特國際股份有限公司總裁麥當強(John Harvey McDonough. Junior)笑說,「我太太也是,她以哪位騎師的外套配色好看為判斷,很不科學,但有時也會出奇制勝。」歐文說。

在下注金杯獎的空檔,各包廂開始互相走動交流,女人開始補妝,男人拿出雪茄,握手、引荐、談合作。

包廂社交暗藏商機

我看見別著「Royal Enclosure」標誌的人走進包廂與麥當強、歐文聊天。不免好奇,能走進最核心地區的是何方神聖?「這一區是不賣票的,完全採邀請制,邀請你的人本身必須是皇室成員,或你得由曾參加四次的會員推薦才行。」耿德表示。

曾被女王賜勛的耿德,長久以來為台灣與英國之間的外交及經貿奔走,與英國皇室相關組織亦相當友好。他別在西裝上有他名字的徽章,就是「Royal Enclosure」的入場證。每天換顏色,且僅限一人單日使用。「正因為這麼嚴格,如果沒有和王室有一些淵源,是很難與皇家組織打交道的。」麥當強表示,透過耿德的牽線,加上家族歷史與王室的交流,他得以打入貴族的場合,甚至與王室有生意上的合作。「我因為認識歐文,才有機會參加皇家賽馬會,而剛剛來的那位先生就是皇家賽馬會的商業總監,未來會有更多的合作。」麥當強說。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章