旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

解密!皇室品味前進英國最大社交季!看30萬人搶進賽馬會

賭馬,也賭女王裝扮

會場大致上可分為四區,最外圍的「Silver Ring」票價最便宜,像盛夏的海灘,萬頭攢動,這裡是官方野餐區,你可以提著野餐籃或小冰櫃,自備折凳、香檳或氣泡酒(其他酒類都不行)與食物,席地而坐。再來是接近跑道的看台區及包廂區「Grandstand Admission」,最後是所謂離皇室成員最近、有錢買不到的蛋黃區「Royal Enclosure」。就像演唱會分區分票價,只不過,這裡的分法還隱約透露出階級的概念,好比每個區域有不同的衣著規定,越高價規矩越多。要穿得恰如其分,穿錯了,會被直接拒於門外,縱使沒有,恐怕也拿不到下一次的邀請函了。有錢買不到的,就是這種門面之內的關係、淵源。這也是皇家活動雖然看似與民同樂,但微妙而嚴謹的分際依舊存在。

我們這次受邀進入的,是位在「Grandstand Admission」區歐文的私人包廂。能有包廂的通常是馬主,私人包廂其實不大,一間大約容納十個人,但位置很好,外頭的陽台可以居高臨下環視整個賽場。想賭馬,也不用跑得老遠,有專人在每場比賽開始前,到包廂裡幫忙收錢下注。

午餐後,我就衝到陽台等著女王的皇家馬車入場,睜大眼睛緊盯著看,不是因為有王室崇拜,而是剛剛下注了一個有趣的賭盤,賭女王今天的帽子是什麼顏色。伊莉莎白二世的穿衣有其獨特風格,不愛市面上的歐洲大名牌,身上穿的、手裡提的、頭上戴的全是英國設計師的作品。尤其是帽子與衣服,分屬不同設計師,顏色、材質卻總是成套,時尚雜誌給她可愛的稱號「彩虹女王」,因為把她的服裝依顏色排列,簡直就是Pantone的色票。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章