旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

解密!皇室品味前進英國最大社交季!看30萬人搶進賽馬會

自西元一七一一年,英國安妮女王創立這項賽事,日後三百多年,英國皇室依循傳統,每年的賽馬會,皇族成員一定到場,而身為愛馬一族的女王伊莉莎白二世更是連續五天賽程零缺席。其實女王身兼馬主,酷愛研讀馬經且深諳養馬之道,每年都有馬兒參賽。二○一二年登基六十週年時,她的馬更贏得皇家賽馬會的最高榮譽「金杯獎」。我參加的第三天賽程,正好是舉辦金杯獎的「金杯日」,它還有另一個更廣為人知的名字——「淑女日」(Ladies’ Day)。顧名思義,今天除了在場上的馬兒,場邊的風景也極有看頭。許多淑女們將集中在這天盛裝而來,無論雅俗,競逐頂上威風。

頭頂上的時尚嘉年華

通過如海關的檢查,進入會場後看到的是滿天飄揚的旗幟,宛如國慶日。紳士們戴著灰色、黑色的大禮帽,拖著長尾西裝,女士們蹬著至少十公分的高跟鞋,頭上的羽毛綴飾跟著腳步閃動,像花枝招展的驕傲孔雀。草坪上搭起了白帳篷、沙發、布置精美的午茶桌椅,人們互敲著香檳、吃著點心聊天,鋪天蓋地的帽子風景次第展開。原本拘謹的英國人好像把天馬行空的創意一次倒出來,有人頭上長出熱帶雨林、有的是花藝成果展、或是一整副撲克牌入帽的大膽裝扮,也有凱特王妃最愛綴在耳邊的小巧圓帽,氣質非凡。

這是一場時尚嘉年華。賽馬會官方報告指出,每年大眾單是花在皇家賽馬會的裝扮估計總額就有二千四百萬英鎊,許多人甚至早在半年前就開始訂做。在皇家賽馬會,因為盛裝而愉快又自信的表情,寫在男男女女的臉上。

這五天不只是賽馬、賭馬,也是一場大派對。會場總共有十二間餐廳和酒吧,坐落不同價位的區域,若是私人包廂又有專屬菜色。五天的皇家賽馬會就有五萬一千瓶香檳、四萬二千瓶葡萄酒、十三萬一千品脫的啤酒被暢飲,五千公斤的鮭魚、二千九百隻龍蝦和五萬顆馬卡龍下肚。對三百三十位廚師來說,每天都是硬仗。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章