旅行/

Travel

好望角與廖偉立 攝影李俊賢

龍鳳漁港與廖偉立 攝影李俊賢

龍鳳漁港與廖偉立 攝影李俊賢

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

決定性 魔幻瞬間廖偉立╳苗栗竹南、後龍

雖是頭一次來,但好望角這片苗栗丘陵與海岸緊密相連的畫面,他並不陌生。從小,廖偉立就會和哥哥上虎頭山去撿柴火,每每回頭眺望通霄小鎮,就會看見炊煙裊裊,這時家家戶戶燈火緩緩亮起,對小時候的他來說,那也就是家的感覺。

好望角木製瞭望台邊有座步道,可下行至丘陵山腰處,以稍微不同的角度望海。步道連接著一、兩座廢棄小型軍事碉堡,幾個年輕人坐在碉堡上說笑,好不自在。見此,廖偉立忍不住按下了手中快門,「我喜歡他們自由自在的感覺,來這裡不只是要看海,更是要享受這裡的氛圍,不必設定目的,有時只是一個情境,就這麼發生了。」

對廖偉立來說,觀海,不只是欣賞海景,往往讓觀賞者更為著迷的,更是身邊與自身記憶相連的自然環境,自在無拘束。

【延伸閱讀】海面夕陽剪影

好望角觀景台鳥瞰廣角海景

哪裡賞?苗栗縣後龍鎮中和里

怎麼走?南下國道3號(北二高)至西濱交流道(115K)下→接台61線(西濱快速道路)→至「赤土崎」(108K)匝道出口,沿好望角指標即抵達。到達後有一停車場,步行約3分鐘,到好望角觀景台

GPS:N 24° 36' 17.58", E120° 43' 52.19"

怎麼拍?

拍海若是畫面中的亮部面積比例過大,相機的測光會失準,此時就要調整相機裡的曝光值,試著慢慢加格再拍,由小至大調整,傻瓜相機也是可以調整曝光值的

龍鳳漁港木麻黃海灘賞夕

哪裡賞?苗栗縣竹南鎮龍江街369巷15號

怎麼走?南下國道3號(北二高)→西濱交流道(115K)下→接台61線(西濱快速道路)→至龍鳳漁港平交路口(90K)出口→轉鄉道苗3-3線→達漁港前水泥橋右轉→順走過橋前行,即達龍鳳漁港沙灘

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章