生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

回家 讓眼睛深呼吸抹去線條,大膽留白

來訪賓客也都注意到這面精心布置的牆面。他們更為客人在這堵熱鬧有餘的牆前拍照留影,事後,再洗成相片寄送出去,讓這有趣場景變成美好回憶。畢竟,同樣賓客下次再來,看到的可能就是截然不同的樣貌了。

白到最極致,Rosie連地板都不放過。別人選溫暖的木地板,他們家裡則是淺濁色磁磚。由於採光良好,陽台上的綠色植栽、戶外藍天,都映在上頭,又自成一幅畫作,且隨著植物發芽、掉葉等四季不同。

這個家,家具很少,變化卻很多。

有距離才有舒適度,這是Rosie在安排居家空間時的想法。也因此,他們家,客廳沒有大張的茶几,取而代之的是兩張由陶瓷燒成、卻帶著金屬銀色質感的小茶几。Rosie說,這算是一件藝術品,只是高度剛好、又帶有鏡子反射放大空間的質感,最後被她拿來當成茶几運用。偶爾,她也會將兩個茶几移到餐廳入口處,交疊起來,然後在上頭擺上花藝,又變出另一種風格。

即使客廳空間足夠擺下一大組三件式的沙發,他們寧可只放一張四人座主沙發和一張躺椅,把其餘一半以上的空間留白,讓人可以自在的在裡頭活動。當然,這些家具也是Rosie和先生精心慎選出的。灰色沙發,和白色的空間可以搭配得宜,加上高度較低,也能放大空間。Rosie說,因空間純粹簡潔,所以家具搭配就得要彰顯出質感。

她的家具選購哲學也很有趣,Rosie表示,家具不要一次買光光,而是要一件一件慢慢買。她認為,空間和衣服一樣,需要試穿才知道感覺。所以,買了一件家具實際使用後,更能體會家中還缺少什麼。她舉例,自從二○一○年十月搬進現在這個家後,原來客廳只有一張主沙發。後來,他們覺得陽台窗邊風景好,也適合擺一張椅子,只是該擺什麼模樣的,心中一直未有定見。就這樣經歷了將近半年,他們才看到一張可坐可躺的躺椅,又幾經思索,才把它搬回家。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章