生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

好窄變豪宅

小小一個洞為何有如此大的魔力?很簡單,就是把阻礙拿掉了,空間變得有穿透性。

「讓空間自由,人就自由。這是不綁的生活。」姚仁祿說,除了拿掉阻礙,還必須重新定義空間的功能。他以目前的自宅作例子,沒有隔間的公共空間中有廚房、餐桌、鋼琴和沙發,是個大融合的複合空間,家人都可以盡情的在裡頭活動,而且知道彼此的動態,這是個充滿人味的空間。等到晚上要休息了,大家再各自打道回私秘的房間去。

姚仁祿說,空間是彈性,這是未來的居家生活趨勢。畢竟,一年有多少天家中會出現客人?客廳的存在也漸漸的轉變為起居室。

的確,自從我在開放空間中的偌大餐桌上使用電腦後,餐桌已儼然又多了一項功能。而房間裡的書桌則被我荒廢許久,那又是件該淘汰的家具。

或許你家沒有生來就富貴闊氣的大空間,但你絕對有必要知道,如何減去累贅,把小空間變大,讓家更有溫度。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章