旅行/

Travel

大小手008

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

報紙屋

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

紙漿+啤酒瓶 廢物變寶屋風吹不倒報紙屋

至於才剛完成半年的Pizza House同樣也是木構造搭配紙磚。再用台灣早期的舊水瓶跟醬油瓶、海尼根啤酒罐鑲在紙磚牆跟木門上,晚上開燈的時候,室內黃光透過玻璃瓶,從戶外看,就可以欣賞到老玻璃的古早美。地基開挖時挖出的大石頭,成為餐桌的桌架。Pizza窯位於Pizza House的後方,與廚房相接。窯的本體為防火磚,同樣以汽油桶灌漿撐高,窯的外牆則再塗布紙漿、噴上矽膠漆。廚房是另外一個重點,John知道太太喜歡做西式美食、做Pizza,廚房到處是貼心巧思,有獨立一張方桌給Shelly擀麵皮,櫥櫃的檯面用來讓週末來幫忙的阿姨有空間備菜,當滿手都是麵粉時,只要用膝蓋一壓、下方的櫃門就可以打開,不用擔心弄髒。 Pizza House,可說是蓋給太太的愛的禮物。

很多人或許以為紙磚蓋的房子怎麼會堅固?事實上,第一間報紙屋已經度過莫拉克颱風、地震跟多次的風吹雨打日曬,只要木結構穩固,讓紙磚牆有所依靠,就不用太過擔心。紙磚的罩門是水,只要墊高地面、屋頂延伸長度夠、杜絕室外的潑水,就可以防止紙磚變化。紙磚重量又是一般磚塊的四分之一,在施工上都有其便利性。

John跟Shelly的本業是在里港市區的家一樓經營安親班,之前他們只把這裡當成做木工、蓋屋的地方,每天還是會回到里港住。但是到後來,生活重心逐漸轉移到農莊,只有要教課時才會回到市區老家。

為了提供遠道訪客有過夜的地方,最近Shelly也承租下一間保存十分良好的客家三合院,有私密寬廣的埕,以及三、四間房間,目前已經有一間能提供住宿,另外三間,John還在發揮創意中,每個房間將以不同國家、色系為主題。回頭看看行事曆,開始計算,下次何時才可以再去大茉莉農莊找John跟Shelly玩呢?

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章