生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

跟農夫做朋友找回,隨四季過生活的感動

透過網路認識農友也相當方便,現在有許多提供消費者與生產者互相認識的平台,消費者可以直接撥電話跟農民預約訂購,或是直接到該農場去參觀,與農民互動。(直接跟農夫買:www.facebook.com/BuyDirectlyFromFarmers、上下游News&Market:www.newsmarket.com.tw)

更進一步,想自己親手碰觸泥土,就可以參加離市區不遠的有機市民農園,這也是和農夫交朋友的好方式。入門新手可以找朋友一起承租一個單位十坪左右的地,並先參加農會提供的有機課程,接著就可以親手種植,農園的園主或是農會的專業人士都可以繼續提供諮詢。

或是參加「契作代耕」,消費者直接向農夫認購稻米,農夫為你耕種,兩者之間就是朋友,你隨時隨地都可以去親近鄉間那塊屬於自己的地、探望這群充滿生活智慧的農夫朋友。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章