生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

52歲的性感泳裝芭比精美 ! 產業博物館》

100年後依舊創意十足
家具博物館

台南家具產業博物館,可以說是一個兼具知識與實用性的產業博物館。如果你對木製家具有興趣,或是想學習一些判斷選擇木製家具的知識,這個地方可以是一個可以滿足求知欲的好地方。

博物館的經營來自老台南心目中以榫卯工法著稱的實木家具頂級品牌永興祥木業。

永興祥木業創立於民國四十七年,生產中心早已轉往大陸,十多年前逐步開始把這發跡地裡閒置的廠房,轉變為家具博物館。

三千坪的空間主要分為六大區,其中典藏館以對照、比較方式,藉由近百年特殊的作品與收藏,呈現台灣家具設計的脈絡。例如對照中國式教忠教孝的華麗手工雕刻,日治時期受到裝飾藝術影響、以車床製作幾何圖案的紅眠床,便展現台灣自己的風格。最特別的是一把歷史超過百年的兒童功能椅,椅子不但可做為兒童餐椅或高腳椅,輕輕一拉就變成推車,從中看到的巧思,絕對不下當今的任何功能椅設計。

除了欣賞展品,像是怎樣揪出品質不佳的邊材,什麼木材適用哪些家具,或者居家裝修的木料貼片厚度至少要「三十五條」以上……,這種一般家具店不會告訴你的木料選購知識,都可以在教育區挖掘。現場也有木工體驗課程,讓來客進行體驗,看看你有沒有辦法把木棍刨成筷子。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章