生活/

Travel & Leisure

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

單品 質感營造專業感進階篇

隨著工作和人生歷練越來越成熟,不只是基礎配件重要,那些能夠展現個人鑑賞力的進階配件,則更能替你的品味大大加分。

【延伸閱讀】表的語言

雖然機械表品牌擁有不同系列款式,但仍透露出單一的形象。究竟什麼人適合佩戴什麼品牌的腕表?

形象類型:斯文型

品牌:浪琴、卡地亞、格拉蘇蒂

形象類型:運動型

品牌:勞力士、愛彼錶、歐米茄

形象類型:老練型

品牌:朗格、萬國、百達翡麗、寶璣、萬寶龍

形象類型:雅痞型

品牌:法蘭克‧穆勒、沛納海、蕭邦、積家、江詩丹頓

註:每個品牌仍有不同款式,此分類以一般印象為主。

【延伸閱讀】珍珠項鍊佩戴與保養

珍珠的主要成分為碳酸鈣和水分,硬度略比牙齒小(以摩式硬度來看,珍珠介於2.5到4不等,牙齒為5,指甲為2.5),所以特別怕磨損。因此珍珠的佩戴、保養須注意下列重點:

1.時常佩戴:別以為把珍珠項鍊放在珠寶盒就能完好如初,事實上,珍珠需要新鮮空氣,必須時常佩戴,才能保持光澤,不然很容易變黃。

2.避免香水:珍珠易吸入雜質,應避免香水或天氣炎熱容易流汗時佩戴。此外,珍珠也怕酸性物質,若是被果汁、醋等沾到,要立刻以軟布擦拭。

3.單獨擺放:因為怕磨損,珍珠項鍊最好不要和其他首飾放在一起,且應該平放,避免珠線鬆弛。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章