生活/

Travel & Leisure

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

單品 質感營造專業感進階篇

隨著工作和人生歷練越來越成熟,不只是基礎配件重要,那些能夠展現個人鑑賞力的進階配件,則更能替你的品味大大加分。

在台灣蒐藏、研究腕表的專家級藏家曾士昕分析,雖然每家品牌傳遞出一定的品牌形象,有時候卻會因為功能及款式,而有不同形象。譬如,德國品牌格拉蘇蒂一向傳達德式簡約的風格,卻也曾推出充滿運動風的款式。他提醒,買表除了看品牌的保值力外,找到能和佩戴的人相互搭配的表款,也很關鍵。戴了不對的表,不僅表的質感無法彰顯,也很容易給人炫富的感覺。

在造型搭配上,腕表並不是很外顯的配件,如果一個人還願意在上頭做投資,也相對透露出他對於細節的講究。

一般人在選購腕表時,經常會以好不好看的印象來取決。但別忘了,機械表本身就是精密機械結構的集合,所以不管是入門款還是高價款,除了看品牌之外,別忽略了一只表的機芯是否為品牌自製(編按:有些品牌是購買通用機芯)。

對於入門的人來說,經典品牌的經典款是首選,這些表款識別度高,很容易讓人馬上對你有印象。但若對於有一定社會位階的人來說,獨特性可能是選表的另一大考量,在諸多社交場合中,透過你的表達,把表的故事以及你的想法完整呈現出來。

珍珠項鍊以優雅創造自信

同樣的道理,對於女性來說,當自己已經具備一定的社經地位時,讓配件升級,也是加深專業感的方式之一,而珍珠項鍊可說是經典中的經典。很多人或許會覺得珍珠項鍊是上了年紀的人才會使用到的配件,但看看歷史上的例子,影星奧黛麗赫本一襲深色洋裝,搭配珍珠項鍊的經典造型,不但沒有讓她看起來顯得老氣,反而更加深了本人的可愛氣息;而開啟了巴黎現代時尚的可可‧香奈兒,一襲套裝加上成串的珍珠長鍊,也柔和了她中性的氣息。

李錦記國際貿易公司市場行銷顧問李凌煊,就是擁護珍珠項鍊的年輕代表。她說小時候看過平常未施脂粉、沒有特別打扮的媽媽,在重要宴會或活動時戴上珍珠項鍊,因而整個人變得很有韻味,讓她記憶深刻,也同時對珍珠項鍊留下相當好的嚮往。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章