生活/

Travel & Leisure

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

單品 質感營造專業感進階篇

隨著工作和人生歷練越來越成熟,不只是基礎配件重要,那些能夠展現個人鑑賞力的進階配件,則更能替你的品味大大加分。

對男人來說,一只機械表暗藏不少語彙,往往告訴別人你是什麼人。舉個例,聯電榮譽董事長曹興誠就曾被媒體拍到佩戴著法蘭克‧穆勒(Franck Muller),該品牌創意大膽,帶著濃厚的設計感,彰顯了他對於藝術熱愛和有話直說的外放性格;而裕隆集團執行長嚴凱泰蒐藏諸多功能複雜的表款,如愛彼表(AP),也透露著他追求完美的個性。同樣是企業家,由表說出的語言截然不同。

機械表轉動社交話題

就個別品牌而言,即使同一類型,形象也不盡相同。譬如,同樣帶著運動型腕表,勞力士(Rolex)傳遞出追求務實、成功的訊息,而擁有大表面、簡約的沛納海(Panerai),則帶有時尚、更現代的意象;同樣有著簡約風格,格拉蘇蒂(Glashutte Original)給人德式風格、一斯不茍的秩序感,而百達翡麗(Patek Philippe)則傳遞細緻與典雅。這些都是內斂的溝通語言,得與行家多聊才能深入了解。台灣奧迪汽車資深公關經理陳百鈞,一直以來並未對機械表特別感興趣,但他卻在頻繁的國內外出差發現到,機械表經常成為聚會時的話題。

原本對機械表沒有涉獵的他,往往在大家談論時,無法參與。久而久之,也激起他的好奇心:究竟一只要價數萬到數百萬元不等的腕表魅力在哪?

於是,他開始投入資料的蒐集和研究,卻也漸漸發現,原來機械表是極致工藝的展現,精密的機械原理讓機械表能夠運轉自如,彷彿有了生命力。

「機械表傳遞出強烈的傳承感,這是一種時間不斷延續、生生不息的精神,很能彰顯男人經歷時間歷練的成熟韻味。」陳百鈞表示,這也是為什麼他在自己不惑之年的階段,購入了人生的第一款機械腕表── 勞力士兩地時間腕表。

他回憶,因為心儀的萬國表(IWC)葡萄牙系列一直缺貨,陰錯陽差下,才買了勞力士。他原本對於勞力士甚至有點排斥,因為過去許多台灣的土財主都會佩戴一只金光閃閃的勞力士。但該款腕表屬於較運動的款式,加上擁有兩地時間的功能,很符合他在國際飛來飛去的形象,後來他才會心動。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章