旅行/

Travel

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

印度王子的奇幻旅程

在第二天下午,列車抵達位於馬德雅普拉德什邦(Madhya Pradesh)的瓜里爾(Gwalior),這座城市曾是十八世紀開始統治的辛蒂亞王朝(Scindia Dynasty)首都。瓜里爾堡(Gwalior Fort)乃是更早之前的十五世紀由曼辛陀瑪大君(RajaMan Singh Tomar)下令建造的,它是全印度規模最大的碉堡之一,擁有能俯瞰周遭高原的優良戰略位置。碉堡主體由黃色沙岩建成,點綴美麗的藍色陶瓷作裝飾,還有圓形瞭望台。然而有趣的是,最珍視這座碉堡的人竟是研究數學的學者,因為這片建築群內有一座建於九世紀的小廟,裡頭有一塊刻了梵文的牌匾,據知是最早使用「零」這個詞語的。

最終的旅程對死的禮讚

凱莉‧利茲曼(Kari Litzmann)是一位年輕而事業有成的美國籍設計師,她坐在列車的獵遊主題酒吧(Safari Bar)裡,優閒翻閱著關於印度大君的桌邊書,不時拿起酒杯啜飲冰涼白葡萄酒。「印度大君們有經費實現他們最狂野的美夢,但最令我驚訝的是,他們創造出來的東西多數品味都好到教人咋舌。當今的富豪可不見得做得到。」接著到了卡修拉荷(Khajuraho)小村莊,村內廟宇有千年之古的精細性愛雕刻,原本已淹沒在荒煙蔓草之中,直到十九世紀才被英國陸軍上尉工程師伯特(TS Burt)發現而聞名於世。

這趟旅程接近尾聲時,我們來到瓦拉納西,對許多虔誠的印度人而言,這裡也是人生的終點。坐落於恆河(Ganges)河畔,這座印度教徒眼中最神聖的城市,能改變你看世界的眼光,因為它同時是對生與死的禮讚,而死在瓦拉納西的人,可以脫離輪迴的無盡循環。最終到了勒克瑙車站,這座城市是「納瓦布之城」(City of Nawabs),納瓦布指的是回教大君。據說勒克瑙是一道神奇之門,只要你跨進去,所有美夢都會成真!

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章