旅行/

Travel

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

 

坪林15(吳毅平攝影)

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

魔法莊園01(吳毅平攝影)

魔法莊園07(吳毅平攝影)

魔法莊園10(吳毅平攝影)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

玩山戲水 狗狗消暑天堂

▲ 人氣拍照景點 魔法莊園

只是出門溜達,不想挑戰高難度運動,就推廣觀光牧場的苗栗,有不少都適合帶著毛小孩順道一遊。距離GoGo WaterWorld約三十分鐘車程的卓蘭高地上,就有一座充滿南歐風情的「魔法莊園Vilavilla」,「寵物除了熊和老虎以外,其他都歡迎!」老闆黃裕雄爽朗的開玩笑說。這間景觀餐廳有老闆堅持現做的創意美食,還有居高臨下的大安溪谷美景,雖不是專為寵物打造的園地,但對各種動物都相當友善。

老闆有一匹不怕狗的駿馬,狗狗可以在牧場奔跑,馬兒也不介意分享草地,算是這地方的鎮店之寶,沒見識過馬兒的狗狗也可以來這裡開眼界。既然是魔法莊園,園內造景設計也都充滿童趣浪漫,像是狗狗可以自由探險的招牌樹屋、樹洞,還有盛夏正盛開的莫內蓮花池,都是占地兩公頃的魔法莊園最著名的景觀。如果三月到這裡,還可以看到,熱愛梵谷名畫的老闆所種下的鳶尾花,為整個園區增添紫色的夢幻情懷。除了不少偶像劇組來這裡取景,這裡童話般的色彩,還曾吸引紅貴賓和鸚鵡的飼主,包下部分場地,大開寵物裝扮趴。

不喜歡去寵物專屬園地狗擠狗的主人,可以帶家裡的毛小孩來這裡自拍歐風氣質沙龍照,而且餐廳旁邊還有沖水的設施,不小心弄髒的狗兒,上車前可以稍做沖洗。不過,也因為這裡是半開放式的牧場,把狗兒放開時,主人得要時時注意自己的狗兒,可不能放牛吃草。

【延伸閱讀】 游泳要注意

游泳前

1 不要吃太飽,免得邊游邊吐。

2 多喝水,有的泳池可能有加氯消毒,海水更傷腸胃,所以下水前,記得讓狗狗先喝夠水。

3 下水前可以在場地繞一下,一方面熟悉環境,一方面熱身。

游泳時

1第一次游泳,主人可別把狗狗直接丟下水。

狗狗可能因為緊張害怕,水花越打越大,整個身體和水平面垂直,養成不正確的游泳姿式。第一次可以先幫狗狗穿救生衣(通常可以向泳池業者借,但數量有限),或是主人可以在一旁邊托著狗狗的下腹部,讓狗狗身體和水平面平行,練習游出正確狗爬式,再放手讓牠自己玩水。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章