旅行/

Travel

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

 

坪林15(吳毅平攝影)

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

魔法莊園01(吳毅平攝影)

魔法莊園07(吳毅平攝影)

魔法莊園10(吳毅平攝影)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

玩山戲水 狗狗消暑天堂

▲ 高氧天然野溪 林園露營區

人工泳池不夠看,你更喜歡帶狗到天然的場地活動,或者你家的狗狗是游泳健將,泳池對牠實在太沒挑戰性?大台北近郊的坪林有許多露營地,也是不錯的選擇。「alive優生活」採訪團隊,就跟著熊爸一家人一起烤肉去。

這次我們選擇的林園露營地,保留了野溪的自然風貌,在大大小小的石頭間,深深淺淺的鋪上了一層碧綠的溪水,因為熊爸的兩隻拉不拉多「熊熊」和「肥肥」都是游泳好手,一到現場,牠們就開心的在溪裡游起泳來。而穿著救生衣、今年才五歲的熊爸女兒,還可以把手搭在狗狗身上,只要踢踢水,就可以不費吹灰之力的跟著游。玩水玩累了,上岸來,熊媽的烤肉也好了,在坪林烤肉,幾乎所需的器材,營地現場都可以買到。而食材,如果人數夠多,有十人以上還可以請人外送,相當方便。

不過,天然的場地,總是有不可控制的地方,熊熊後來為了驅趕靠近的流浪狗,在石頭上奔跑了起來,而磨破了腳底的皮,後來熊爸就盡量不讓牠再下水,也注意不讓牠舔傷口,「養在家裡的狗,腳皮比較薄,所以到溪邊,或是天氣太熱走在柏油路上就有可能受傷,過幾天就會好的,」熊爸一旁檢查熊熊的傷口,一邊解釋。

想要帶狗狗去烤肉,除了要注意野溪的環境和狗狗的安全問題,主人更要做好事前準備,帶狗狗去烤肉對主人也是個挑戰。因為一般烤肉的爐子很低,狗狗如果好奇湊過來,要是沒把爐子弄翻燙到人,也有可能燙到自己;而且烤肉還要顧狗,很有可能一不小心,肉就烤焦了,除了可以準備架高的烤爐,熊爸建議,露營烤肉可以和其他狗主人結伴去,分成烤肉組和顧狗組,就不會有這樣的問題。不過,坪林有些露營場地不歡迎寵物,要去之前,最好先打電話確認。另外,不怕遠的話,澎湖沙灘和花蓮溪谷也是狗主人推薦的自然戲水景點。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章