美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Park Kitchen 李俊賢

Park 攝影李俊賢

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一窺當紅的廚藝教室五大課程風格,從味蕾延伸的實做體驗

這塊外微焦內粉嫩的牛排,免醬汁、不用配料,只灑鹽及胡椒,就已藏著所有的極致美味,入口讓人飄飄然。你回家會如法炮製嗎?再說吧!從這堂課所學到的牛排知識,像是「牛排煎好要先休息一下」,光是這點,就足以在上餐館時,跟好友說嘴一番了。

mama de maison》主題菜單 一個月只教一套絕活

轉往板橋,去年甫移至新址開幕的「mama demaison」,整個空間氛圍則像是女孩子辦家家酒的真實世界版。推開玻璃門,整潔溫馨具木質感的廚房空間,迅速滿足女性對於家與廚房的美麗想像。

有別於其他地方,「mama de maison」是一人教室,主人Grace 既是負責人,也是老師。每一至二個月推出一套主題課程,菜色內容隨之變化,目前菜單有法國菜及泰國菜,包含前菜、兩道主菜及甜點,暑假則有親子課程。

課堂上的兩位元老級學員游秀娟及李守娟,是認識已久的超級好朋友,一起結伴上課,很多人來此的原因和她們一樣--愛上了Grace 的好手藝。「比外面餐廳還好吃,在這裡還能學怎麼做的。」炸製椒麻雞、熬煮醬汁的時刻,最讓人難熬,得撐到那炸得外酥內脆又多汁的雞肉入口,和著花椒、魚露、椰糖、辣椒等調味料的香氣,這才止住了大家的三尺垂涎。嘗過這菜色,我更加明白教室會如此受歡迎的原因。

Grace 對料理的嚴謹與熱情,造就出這般好滋味。她在課前,會和助理花上兩、三個月,有空檔就試做菜色,直到將口味細修慢調到最完美的狀態,才願意推出。她的食譜上,找不到「少許」或是「適量」這樣的模糊字眼,她希望學員上課時能記住菜餚的味道,回家後試做時,只要依食譜按表操課,就能重現課堂美味,之後,再隨個人口味作調整。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章