美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Park Kitchen 李俊賢

Park 攝影李俊賢

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一窺當紅的廚藝教室五大課程風格,從味蕾延伸的實做體驗

Fooshion Cooking Studio 食尚攝影棚》時尚教室 兼具浪漫的美食學分

來到台北信義區素有貴婦百貨之稱的BELLAVITA,地下室有間「食尚攝影棚」,正熱鬧的舉辦「綜藝秀」。這堂課名稱是「飯飯之交」,青春甜美的女主廚萱萱在台上一邊做菜教學、一邊主持節目,參加者全是未婚男女,兩人一組,一起開心做菜。不一會兒,萱萱請大家抽撲克牌、玩點小遊戲,讓學員交換夥伴,一堂課下來,人人自然而然互相認識,氣氛也漸熱絡。吃到美食,也交到朋友。

也有美食同好在此舉辦餐酒會,他們和教室討論搭配每種酒的菜單,各式料理皆可,甚至曾以「台灣小吃」為主題,主廚在台上即時教學肉圓、生蠔煎等華麗台味,最後盛裝在美麗的瓷盤中上桌。一邊品酒、一邊欣賞料理過程,讓餐酒會的氣氛更熱絡。

Market Café 味‧ 集廚房》飯店主廚 面對面指點五星級秘訣

若想要一探五星級飯店廚房裡的秘密,就非得參加飯店所開辦的廚藝教室不可了,主廚完全不藏私。國賓大飯店餐飲事業部品牌主廚江定遠,課前先跟大家解說何謂「自然牛」--來自美國加州,全程以天然穀物及人道方式飼養,且不施打抗生素、賀爾蒙等。

重頭戲來了,只見江主廚輕輕的將牛排擺在已冒煙的平底鑄鐵鍋上,鍋中物瞬間劈哩啪啦作響,油煙飛竄而上,迅速被吸入抽油煙機裡,肉香立時沁入學員鼻尖。江定遠說,油煙大小,是牛排好吃度的指標,鍋溫、油溫要夠高,在短時間內就能讓牛排表面變得焦香。

接著,是一般人會忽略的關鍵步驟,兩面煎至焦香的牛排要擱置在盤子上「休息」個三、五分鐘,此時外部的高溫會慢慢進入中心點,牛排就會像海綿一樣,重新吸收水分肉汁。最後再以烤架燒製兩面,烙上格紋,出菜前再「休息」個一分鐘即可。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章