生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

四種玩法 感情大加溫溫情篇

至於要如何識破別人是不是在說謊?通常在說謊比賽時,越正常的事,造假可能性越高;越誇張,反而真實性較高。但不論比賽結果如何,這個遊戲最好玩的部分,其實是你會發現同事不為人知的一面,像是「小時候繪畫作品到現在都掛在長庚醫院展示」、「一年去過三次長灘島」、「高中交過二個男朋友」,也讓同事之間,因為分享了秘密和過去的經驗,而快速拉近彼此的距離。

「辦公桌強盜」和「神秘耶誕老人」這兩個在美國盛行的辦公室小遊戲,考驗的都是平常對同事的觀察力。前者透過辦公桌上小物,反映出你對同事習性和作息的了解,玩的時候,把大家辦公桌上小物都裝在一個大袋子裡,讓同事自己挑選有把握的品項作答,答對可以接著答下一個,答錯就要把袋子傳給下一位,比賽誰答對最多項,增加遊戲的競爭性。

「神秘耶誕老人」一樣是由物猜人,但更加考驗你對同事的了解程度,因為抽到哪一位同事,就要為他或她準備禮物,想打聽對方喜好,只能旁敲側擊,不能暴露自己的身分,不然別人就會知道你幫忙準備禮物,遊戲當場破梗。不管是否能從禮物猜出來收禮的人,這兩個遊戲最有趣的部分,是大家異想天開的答案,你會發現,原來在同事對彼此的觀察中,有很多可能是自己過去都沒發現的地方。

App大鬥法 考驗團隊默契
》手機尋寶闖關

遊戲規則

1設定關卡:事先安排好每一關的任務比如說:跟即將結婚的同事拍照、找到公司最大的logo拍照、全部人合拍一張照片後,再全部互換鞋子拍一張照片、找到同事捐出4個粉紅色皮夾拍照等。

2分組對抗:主持人按照參與的人數分隊,事先準備好同樣數量禮物。

3App傳指令秀照片:用手機App傳給每隊每一個關卡的指示,完成後拍照,把照片回傳給主持人,主持人再回傳下一關的指示。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章