旅行/

Travel

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

創意店翻新迪化街生活新鮮事

你記憶中的台北市迪化街,只是「年貨大街」嗎?除了採買年貨、應景零食、私宅古厝之外,「洛」(Le Zinc)小酒館,「福來許」(Fleisch)咖啡館、商店、私廚、「抱瓶庵」陶藝工作室黛芙妮性感小舖地址電話

整棟樓共四層,一、二樓是咖啡館,最獨家的是主廚沈柏翰以四種茶(包括錫蘭紅茶、四季春、兩種鐵觀音)秘調的茶拿鐵,再以台灣陶藝家創作的陶碗盛裝,接上了大稻埕仍為茶行重鎮的線。三樓則打造成精緻私廚,採預約包場制。開張一個多月已有客人來,大家愛的還有這兒融合新舊、像家一樣的布置。在此用餐,會感覺自己一時真像迪化街大戶人家,有專屬廚師與空間服務也。

四樓最妙,是專賣內睡衣、小禮服等的「黛芙妮性感小舖」。店主甘亞豫高中念服裝設計時就常在迪化街永樂布市出沒,現在仍從事內衣、服裝外銷工作。她本來就在拍賣網站上開店,現在多了這間實體店鋪,則多了和客人私密溝通的空間。其實不只是內睡衣,只要是布類製品,她都可以客製化服務,畢竟布市就在一旁。

還有一家音樂藝文空間︱︱ 「天湛樂」,雖然得向北邊的迪化街走一會,不過保證划得來。仍從事法務本業的該店執行長林宏宇,極度熱愛古典音樂而創辦這空間兼咖啡館。這裡雖不大,但在此近距離欣賞演出,最細微的樂器或人聲都能體察,感受與在國家音樂廳聽音樂會大不同。其實林宏宇自己就是近職業級的隱藏版男低音,也將上場開音樂會。他小學一年級獲選加入辜家贊助、團址正在大稻埕的榮星合唱團,開始唱藝術歌曲。如今回到迪化街發展音樂志業,也算是繞了一圈又回到故里。

還是拿不定主意,到迪化街要看那些新事物嗎?那就找「邱董」吧。本名邱翊的他世居大稻埕,現在在歸綏街、迪化街口和太太開公寓型民宿,並擔任迪化街導覽員。年輕的他帶隊常加入同輩人想知道的面向,以及兒時在此生活的樂趣,這也算是迪化街新出現的服務了。

【延伸閱讀】新鮮事資訊

萬菓藝術

代理土耳其當代藝術。(台北市迪化街1段34-1號3樓,02-2559-6089)

民藝埕

一樓展售台灣「台客藍」陶作、日本民藝生活用品、多肉植物盆栽等。二樓為「南街得意」茶館等。(台北市迪化街1段67號,02-2552-1367)

「洛」(Le Zinc)小酒館

位於民藝埕一樓第三進,提供葡萄酒,亦有咖啡、輕食。(台北市迪化街1段67號,或台北市民生西路362巷34號,02-2552-1367分機16)

「福來許」(Fleisch)咖啡館、商店、私廚、「抱瓶庵」陶藝工作室

整棟樓結合餐飲服務、陶藝等文創產品展售,三樓私廚先預訂。(台北市迪化街1段76號,02-2556-2526)

黛芙妮性感小舖

位於福來許四樓,販售、訂製時尚內睡衣等,來店預約。(0920-928-936)

URS127公店

駐站之「拾棲劇團」將於2/2、2/3,在基地後方庭院演出「幸福茶地之靈魂泡茶手」。(台北市迪化街1段127號,02-2553-7688)

旅行,時光

大稻埕住宿、導覽、生活體驗規畫,可洽創辦人邱翊。(0929-894-675)

「天湛樂」音樂藝文空間

推出附專業導聆之古典音樂現場演奏,旁及世界音樂介紹。也是咖啡館、會議空間,並可預訂健康蔬食。節目可部落格查詢。(台北市迪化街1段358-1號,02-2557-9857)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章