旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

螢幕快照 2016-01-18 下午3.06.22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

旅店就是旅行的目的

這家旅店也可說是漢德瓦薩的地景藝術創作。它其實是由不同的建築群組成,不僅不同幢的建築體各自擁有不同風貌,連所有建築的一共兩千四百扇窗戶和三百三十根圓柱,也都各自設計得大小不一、不盡相同,就像是兒童隨興手繪的樸拙插畫。甚至於浴室裡的白色瓷磚,每一片也都不一樣,充滿自由的手工味道。而漢德瓦薩在旅店內也不放過任何一個小地方,包括廁所的指示、櫥櫃和門鎖,處處都是他親力親為的設計創作。

位於施蒂里亞溫泉區(Styrian)內的旅店,被一大片原始綠野環繞。每一幢建築都不高,不是屋頂被綠色的草皮覆蓋,形成可以供人攀爬的天然山坡,就是乾脆整座建築埋身在草地之下。十幾年過去了,旅店便和自然界真正融為一體。奇怪的是,這樣童話般的旅店內,我卻少看見小孩的蹤跡。大概是自私的大人們,想要獨占著這返老還童的仙境吧!

我對粉紅色和粉紫色過敏,但The Barai卻把我討厭的顏色通通調和起來。意外的是,我覺得非常舒服。

旅店沒有明顯的招牌,需要預約好讓專人帶領前往,從那粉磚色的圍牆尋到狹窄的入口,再穿越燭光曖昧的長廊,才通往大廳和那像是未來宮殿般的中庭。

The Barai是由凱悅獨立而出的SPA旅店,面積特別大,然而只有分為上下兩房的四間別墅。我選擇住的是樓上的套房,起碼有一百五十平方米大,可以提供一家人同住或辦個瘋狂派對。

旅店靠海,外面其實有一座很長的沙灘,但我入住的那兩天完全不想走到沙灘去看看,怕一旦見到了外面的陽光與人群,便要墮回現實世界。在The Barai裡,我整天就像個夢遊的人,游移在半夢半醒、真實與虛幻之間。

旅店由泰國知名建築師萊克.布納格(Lek Bunnag)所設計,在建蓋的過程中,完全沒有傷害到一棵樹,地板或牆面也會留出讓樹木生長的空隙。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章