旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

螢幕快照 2016-01-18 下午3.06.22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

旅店就是旅行的目的

旅店僅有三層,外牆是低調的紅灰色。霍爾將第一層以玻璃打造,夜晚透著燈光,旅店就像輕盈盈的飄浮在園莊之上,和周遭瞬息萬變的天光變化相得益彰。建築外牆則鋪上金屬製的網面,有如葡萄藤般延伸包圍。若要參觀釀酒過程,酒莊之外還有個由霍爾打造的訪客中心,以打磨過的鋁片做為外牆,不規則的幾何線條散發著現代美感,沈靜的灰色則是和周遭的自然景觀、樹林四季相映成趣,更不過分搶戲。

我到的時候是寒冷的十二月,雖然見不到生機盎然的葡萄樹林,但有如雕塑般的旅店獨樹一格的矗立於平坦園地,像陳年紅酒般別具濃厚詩意。

此時更可以在中庭冒著熱氣的泳池暢游之後,再去盡情享用SPA和當地釀的紅酒,感受全身細胞徹底擴張的冬日暢快。

SPA的面積逾一萬呎,到裡面的公共浴池去,你可以保有你的矜持而穿上泳衣,又或者選擇入境隨俗,不論性別全身脫個精光,然後像我一樣,在和個肚腩邊還圍有三層人肉游泳圈的裸婦擦身而過時,盡力保持紳士鎮定。

另外,還可以嘗試一下它特有的葡萄或紅酒按摩療程,即使在奧地利那也是相當新鮮的玩意。

在這裡,處處都是讓人微醺的體驗……,當然,裸體或觀看裸體,那還需要多幾杯紅酒的膽量才行。

小檔案_布魯茂百水溫泉大旅店Hotel Rogner Bad Blumau_躲在童話世界的大人玩心

地點:奧地利.布魯茂
網址:www.blumau.com
價格:約新台幣4,670元起
電話:+43(0)3383 5100 0
當日入住房型:Grand Suite 2209



如果,暫時不想當大人,卻又對迪士尼敬而遠之,那十分推薦可以到Hotel Rogner Bad Blumau溫泉旅店來藏匿、耍賴個幾天。我就專程花了兩個小時的車程,來到這個距離維也納一百三十公里的布魯茂(Bad Blumau)小鎮,為的就是想看看國寶級藝術家佛登斯列.漢德瓦薩(Friedensreich Hundertwasser)在晚年大發玩心,所實現的夢幻國度。

這間建造於一九九七年的旅店,占地四十多公頃,可媲美大型主題式公園,設計意念則源自於漢德瓦薩的作品《Rolling Hills》。儘管這個老頑童藝術家的創作色彩與風格鮮豔豐富,充滿曲曲折折或螺旋形的趣味線條,像是來自幻想世界,他卻仍堅持主張生活和創作,必須與現實的自然環境做友善的融合。我想他是個至死都保有天真的人,而也只有這樣童心未泯的人,能夠巧妙的將原不屬於大自然的顏色,接合在最純淨的自然環境中。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章